14 мая 2023

Как приготовить шашлык в духовке? Обещаем, будет не хуже, чем на костре

Шашлыки — любимое блюдо многих. Такой способ приготовления мяса берет истоки из стран Западной и Центральной Азии. Как правило, это кусочки мясной вырезки, которые нанизаны на шампур и обжаренные на угле. Но что делать, если шашлык хочется, а нет возможности воспользоваться мангалом? На помощь приходит духовой шкаф, который есть в каждом доме.

Перед тем как начать готовить шашлык, важно знать, что нельзя использовать замороженное и парное мясо. Главное требование к продукту — оно должно быть охлажденным.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Врачи не советуют для шашлыка использовать мясо свинины или баранины, так как оно слишком жирное. Лучше отдать предпочтение диетическим вариантам: курице(берите филе бедра), рыбе (отдайте предпочтение осетрине или белуге), а также корейке молочного ягненка.

Как готовить шашлык в духовке?

Шашлык на шпажках
Перед приготовлением купленные деревянные шпажки необходимо опустить в воду на полчаса, во избежание возгорания их при высокой температуре.
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки не плотно, чередуя с овощами или беконом. И не забудьте оставить свободные концы у шпажки, чтобы положить их на опору. Готовые шпажки необходимо выложить в разогретую духовку прямо на решетку. Но снизу нужно оставить противень, чтобы стекал лишний жир. Выпекайте до готовности.

Шашлык в рукаве
Замаринованное мясо положите в рукав для запекания. Не забудьте сделать небольшие надрезы в рукаве. За несколько минут до готовности, выберите режим «Гриль», так мясо покроется аппетитной корочкой.
Как приготовить шашлык в духовке? - 954098902658

Комментарии

Комментариев нет.