Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ! ПШЕННАЯ КАША С КУРИЦЕЙ * Рецепт от шефа Vogue Café Юрия Рожкова На одну порцию: 70 г пшенной крупы 300 г куриного бульона 1 куриное бедро 70 г куриной печени 1 ст. л. рубленого репчатого лука 1 зубчик чеснока 2,5 ст. л. рубленой петрушки 30 г белого портвейна По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла Соевый соус Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности. Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока. Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой. примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально — мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский. ВНИМАНИЕ! Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются. — в тему — РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ: ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ Как быстро приготовить питательную кашу в СВЧ-печи? http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/reczepty-dlya-mikrovolnovki-pshennaya-kasha-s-tvorogom/
Men Today
КАША ДЛЯ КРЕПКИХ КОСТЕЙ
Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
ПШЕННАЯ КАША С КУРИЦЕЙ
* Рецепт от шефа Vogue Café Юрия Рожкова
На одну порцию:
70 г пшенной крупы
300 г куриного бульона
1 куриное бедро
70 г куриной печени
1 ст. л. рубленого репчатого лука
1 зубчик чеснока
2,5 ст. л. рубленой петрушки
30 г белого портвейна
По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
Соевый соус
Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.
Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.
примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально — мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский.
ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.
— в тему —
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ: ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
Как быстро приготовить питательную кашу в СВЧ-печи? http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/reczepty-dlya-mikrovolnovki-pshennaya-kasha-s-tvorogom/