Можно ли приготовить вкусные чипсы без химических ароматизаторов и красителей? Можно, если у тебя есть картошка и микроволновая печь. Как приготовить чипсы в домашних условиях? В Белоруссии картошки — девать некуда. Так зачем же идти в магазин за импортными чипсами, если можно приготовить их из домашней картошки? И готовят ведь! Вот тебе рецепт, подсмотренный автором в одной из белорусских деревень. ЧТО НАДО: 2-3 картофелины среднего размера Паприка Соль ЧТО ДЕЛАТЬ: С особой тщательностью подойди к выбору картофеля. Клубни должны быть ровными — если будешь вырезать из картошки «глазки» и прочий брак, то вряд ли у тебя получатся чипсины с ровными краями. Если тебе достался картофель со светлой чистой кожурой, то можешь его не чистить. Просто потри щеткой, этого будет достаточно. Теперь самое сложное — тебе нужно нарезать картофель тонкими, полупрозрачными ломтиками. Это настоящее искусство! Ломтики должны получиться примерно одного размера и примерно одинаковой толщины. Смотри не отрежь себе пальцы, чипсы из мяса — совсем другая история. Из всего арсенала домашней посуды выбери плоское блюдо (желательно без краев), в один слой выложи ломтики картофеля, умеренно посоли их, сдобри паприкой (сушеной зеленью, сметаной — чем угодно, вариантов бесконечное множество). И отправляй в микроволновую печь на 2 минуты (мощность в 600 Вт подойдет идеально), затем переверни ломтики и отправь в микроволновку еще на 2 минуты. Единственная проблема, с которой ты можешь столкнуться, — чипсы прилипают к тарелке. Чтобы этого не случилось, используй специальную пекарскую бумагу, которая не загорается при нагревании. Положи ее между чипсами и тарелкой. Другой способ — обработать тарелку тонким слоем муки или растительного масла. Все, хрусти на здоровье! — в тему — ГОТОВИМ ЧИПСЫ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ ТВОИМИ РУКАМИ Ничего хорошего в картофельных чипсах с полки супермаркета нет — признай это и положи пачку на место. Куда лучше похрустеть снэком, который ты сам сделал из свежих фруктов, — это и полезнее, и вкуснее. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-chipsy-iz-svezhix-fruktov-tvoimi-rukami/ БОЛЬШАЯ КУКУРУЗИНА Сплошная химия — говорят порой про чипсы и тому подобную еду. http://www.mhealth.ru/diet/ration/756467/
Men Today
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Можно ли приготовить вкусные чипсы без химических ароматизаторов и красителей? Можно, если у тебя есть картошка и микроволновая печь.
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
В Белоруссии картошки — девать некуда. Так зачем же идти в магазин за импортными чипсами, если можно приготовить их из домашней картошки? И готовят ведь! Вот тебе рецепт, подсмотренный автором в одной из белорусских деревень.
ЧТО НАДО:
2-3 картофелины среднего размера
Паприка
Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
С особой тщательностью подойди к выбору картофеля. Клубни должны быть ровными — если будешь вырезать из картошки «глазки» и прочий брак, то вряд ли у тебя получатся чипсины с ровными краями. Если тебе достался картофель со светлой чистой кожурой, то можешь его не чистить. Просто потри щеткой, этого будет достаточно.
Теперь самое сложное — тебе нужно нарезать картофель тонкими, полупрозрачными ломтиками. Это настоящее искусство! Ломтики должны получиться примерно одного размера и примерно одинаковой толщины. Смотри не отрежь себе пальцы, чипсы из мяса — совсем другая история.
Из всего арсенала домашней посуды выбери плоское блюдо (желательно без краев), в один слой выложи ломтики картофеля, умеренно посоли их, сдобри паприкой (сушеной зеленью, сметаной — чем угодно, вариантов бесконечное множество). И отправляй в микроволновую печь на 2 минуты (мощность в 600 Вт подойдет идеально), затем переверни ломтики и отправь в микроволновку еще на 2 минуты.
Единственная проблема, с которой ты можешь столкнуться, — чипсы прилипают к тарелке. Чтобы этого не случилось, используй специальную пекарскую бумагу, которая не загорается при нагревании. Положи ее между чипсами и тарелкой. Другой способ — обработать тарелку тонким слоем муки или растительного масла.
Все, хрусти на здоровье!
— в тему —
ГОТОВИМ ЧИПСЫ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ ТВОИМИ РУКАМИ
Ничего хорошего в картофельных чипсах с полки супермаркета нет — признай это и положи пачку на место. Куда лучше похрустеть снэком, который ты сам сделал из свежих фруктов, — это и полезнее, и вкуснее. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-chipsy-iz-svezhix-fruktov-tvoimi-rukami/ БОЛЬШАЯ КУКУРУЗИНА
Сплошная химия — говорят порой про чипсы и тому подобную еду. http://www.mhealth.ru/diet/ration/756467/