21 мар 2014

ПО СУСЕКАМ

Шкафы на кухне полны полупустыми пакетами и банками с засохшим нечто? Не выбрасывай — это же основа для прекрасного соуса к курице.
НА ДВЕ ПОРЦИИ ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ:
2 куриных филе
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. каперсов
Панировочные сухари
1/2 ст. л. смеси итальянских трав
2 яичных белка
1/2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. сладкой горчицы
Сок 1 лимона
Горсть мелко порезанной петрушки
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заверни куски филе в пергамент или пленку и как следует отбей — пусть станут не толще полусантиметра.
Возьми две миски. В одну вылей белки, в другой смешай сухари, пармезан и сушеные травы. Посоли-поперчи курицу, макни в белок, а затем в панировку, чтобы покрылась ровным слоем.
Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривай курицу минуты 3-4, пока сухари не покоричневеют. Вынь.
В ту же сковородку положи сливочное масло. Когда растает, клади в раскаленный жир каперсы и горчицу, налей лимонный сок и хорошенько смешай с сухарными крошками.
Разложи отбивные по тарелкам, полей масляным соусом. На гарнир хорошо пойдет шпинат, тушенный с чесноком и перцем чили.
КАК ДВА ПАЛЬЦА: ПОДЕРЖИ ЛУКОВИЦУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 10 МИНУТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕЗАТЬ, — МЕНЬШЕ БУДЕШЬ ПЛАКАТЬ
— в тему —
ОСТАВЬ МЕНЯ!
Выбрасывая еду, ты совершаешь три преступления: впустую тратишь деньги, загрязняешь природу и издеваешься над голодными. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/873202/ КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОСТАТКОВ?
Из хаотично разбросанных по холодильнику объедков вчерашнего застолья можно приготовить отличный завтрак, да еще и угостить им гостей, заснувших по дороге домой в твоей прихожей. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-salat-iz-ostatkov/

ПО СУСЕКАМ - 554142972290

Комментарии

Комментариев нет.