29 мар 2014

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ И БРОККОЛИ

Пришло время для запеченного в понедельник чеснока — даже половинка от него добавит мощи соусу к пасте. Ее, кстати, вполне хватит на четверых, так что можно начинать готовиться к выходным и зазвать гостей с бутылкой.
Феттучини болоньезе и брокколи на пару Феттучини болоньезе и брокколи на пару
ЧТО НАДО:
1 банка протертых помидоров
½ от оставшегося запеченного чеснока
2 ст. л. оливкового масла
400 г говяжьего фарша
150 г тертого пармезана
1 головка брокколи
500 г пасты феттучини
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В блендере сотри в пюре помидоры и чеснок.
2. Готовим соус болоньезе. Разогрей масло в глубокой сковородке до легкого дымка и обжарь на нем, помешивая, фарш, пока он полностью не прожарится. Добавь к фаршу томатное пюре и продолжай тушить, пока не начнет кипеть. Добавь 100 г тертого сыра и держи на самом слабом огне, чтобы соус оставался горячим.
3. Разбери брокколи на соцветья и отвари в слегка подсоленной кипящей воде так, чтобы капуста осталась едва недоваренной — на это уйдет 6-8 минут. Вынь капусту из воды и туда же кидай пасту. Отвари и откинь на дуршлаг.
4. Разложи по тарелкам пасту, полей соусом болоньезе, посыпь оставшимся сыром, добавь брокколи.
ЗАВЕРНИТЕ!
Если вечера ты проводишь в гордом одиночестве — не расстраивайся. Все рецепты (кроме четверговой пасты) рассчитаны на двух едоков. И вторым едоком будешь снова ты, но уже в обед на следующий день — просто разогрей то, что осталось, в микроволновке.
— в тему —
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ
В кулинарном сообществе не так много соусов, которые можно есть почти каждый день, которые полезны и которые легко вступают в различные гастрономические связи. Итальянский болоньезе — из их числа. http://www.mhealth.ru/blog/eda/26229.php

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ И БРОККОЛИ - 555336979074

Комментарии