29 мар 2014

СВОИМИ РУКАМИ: ГОТОВИМ КОЛБАСУ НА ДОМАШНЕЙ КУХНЕ

Обычно мы против колбасы и сосисок. Но у нас же праздник — 15-летие Men's Health в России! Так что скрепя сердце скажем — иногда можно. Только если ты сделал эту колбасу (а точнее, колбаски для приготовления на гриле) сам.
Семенники животных, рыло, хрящи и потроха — вот чем в лучшем случае наполнены всякие «домашние» и «баварские» колбаски из твоего супермаркета. Если ты хочешь, чтобы в следующий раз на твоем гриле или сковороде оказалось что-то повкуснее, чем свиная мошонка, возьми процесс в свои руки. И не бойся пре­вратить кухню в фабричный цех с липким от крови полом. Приготовление колбасок не требует ни дорогостоящего оборудования, ни утилизации груды отходов. Бойся, что когда к тебе придут друзья, ни одна колбаска тебе не достанется — все растащат вмиг!
ШАГ ПЕРВЫЙ. ПРОВЕРНИ МЯСО
Можно, конечно, купить уже готовый фарш, но лучше сделать его самому с помощью старой доброй мясорубки — так ты будешь уверен в качестве мяса. Само сырье перед проворачиванием следует подержать в холодильнике хотя бы час-два, чтобы в мясорубке оно не потеряло все соки. Охлажденное мясо нарежь на кубики и пропусти через мясорубку 1 раз, если ты хочешь получить крупно порубленный фарш, или 2 раза, если любишь пюрешечку. Крути ручку уверенно, но медленно, чтобы из мяса выдавливалось меньше сока.
ШАГ ВТОРОЙ. ДОБАВЬ СПЕЦИЙ
Начини уже готовый фарш ароматами, солью и что там еще тебе требуется по рецепту. Перемешивая, не слишком усердствуй и не сжимай фарш стальной хваткой — чтобы потерять как можно меньше сока. Закончив, попробуй чуть-чуть фарша на вкус. После того как ты набьешь его в оболочку, обратного пути не будет, так что не упусти последнюю возможность досолить и доперчить. Закончив со специями, поставь фарш в холодильник на пару-тройку часов — пусть напитается запахами. Если же ты эстет и не против повозиться, иди другим путем: добавь специи к мясу, еще не прошедшему через мясорубку, лучше вообще за сутки до готовки, чтобы сырье успело хорошенько пропитаться. Соль, вино, масло и прочие текучие жидкости бухай в уже готовый фарш.
Продолжение — на сайте МH: http://www.mhealth.ru/diet/kuhnya/svoimi-rukami-gotovim-kolbasu-na-domashnej-kuxne/2/ — в тему —
СОСИСКИ И КОЛБАСА ДОВЕДУТ ДО ИНФАРКТА И ДИАБЕТА?
Продукты из переработанного мяса опасны для сердечно-сосудистой системы и вызывают диабет. http://www.mhealth.ru/health/healthnews/836198/ ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ С ОВОЩАМИ
Если во вторник выдастся тяжелый день на работе или футбольный матч вечером, это не нарушит твоих планов на ужин: приготовить это холостяцкое блюдо тебе будет проще простого, учитывая, что половину ты уже сделал накануне. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/sosiski-s-ovoshchami/

СВОИМИ РУКАМИ: ГОТОВИМ КОЛБАСУ НА ДОМАШНЕЙ КУХНЕ - 555337146754

Комментарии

Комментариев нет.