11 апр 2014

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: 26 РЕЦЕПТОВ

Курятина — лучший источник белка для атлета, дешевый и доступный.
Фитнес-редактор MH Дмитрий Смирнов в период усиленной подготовки к соревнованиям ест куру пять раз в день, да еще, кажется, компот из нее варит. Одно плохо — так питаться скучно. Что ж, дорогой Дима, в честь нашего 15-летия мы дарим тебе эту статью. Ты сможешь целую неделю получать свои расчетные 330 граммов белка в день, ни разу не повторившись с блюдом. (Дорогой читатель, если ты тоже ходишь в зал, но не стремишься стать Мистером Олимпия, составь себе из предлагаемых рецептов облегченное меню — так, чтобы выходило 2–2,5 г протеина на каждый килограмм твоего веса.)
Сэндвич с курицей и беконом
Две курицы = много белка
4 куска филе грудки — 150 г
4 ножки с бедром — 102 г
4 крылышка — 31 г
2 печени — 47 г
Итого — 330 г
* Рассчитано для двух птиц весом 1,5 кг каждая (в сыром виде)
ДЕНЬ №1: ЛЕГКОЕ НАЧАЛО
Набор простых рецептов для первого дня от Роули Лея, шеф-повара лондонского Le Cafe Anglais.
Тебе понадобятся: 1 курица-гриль, 1 сырая курица
ЗАВТРАК. СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ (102 Г БЕЛКА, 928 ККАЛ)
Что нужно:
½ курицы-гриль, раздерганной на большие куски
4 куска бекона
2 больших куска бездрожжевого хлеба
2 горсти кресс-салата
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. домашнего майонеза
Что делать:
1. Нагрей масло на сковородке и поджарь бекон. Подсуши хлеб в тостере и намажь майонезом.
2. Собери из всех имеющихся ингредиентов сэндвич.
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И МАНГОЛЬДА (97 Г БЕЛКА, 681 ККАЛ)
Что нужно:
½ цыпленка-гриль, разделенного на кусочки
½ лимона, цедра и сок
½ верхушки мангольда

1 ½ ст.л. оливкового масла
½ ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. мелкого изюма без косточек

1 ст.л. очищенных кедровых зерен
½ ст.л. каперсов
½ головки чеснока
½ нарезанной луковицы

1 черенок сельдерея, мелко нарезанный
½ стебля лука-порея, порезанного на кружки

1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Что делать:
1. Отдели мясо цыпленка от ребер и порезать на кусочки величиной с палец. Отвари в соленой воде 3 минуты, вытащи и дай воде стечь.
2. Добавь к листьям мангольда лимонный сок и перемешай с кусочками цыпленка. Взбей масло с уксусом и приправами. Добавь изюм и слегка обжарь кедровые орешки. Посыпь салат орешками и каперсами.
ОБЕД. 
ПРОВАНСАЛЬСКАЯ ПИЦЦА С ЦЫПЛЕНКОМ (47 Г БЕЛКА, 228 ККАЛ)
Что нужно:
2 куриные грудки, порезанные кубиками

1 луковица, нарезанная кольцами

1 долька чеснока, мелко нарезанная

1 веточка тимьяна 

2 филе анчоуса

1 щепотка сушеного чили

½ ст.л. черных маслин

1 ч.л. измельченной петрушки
Что делать:
1. Нагрей оливковое масло в кастрюле, выложи туда курицу и подрумянь ее на среднем огне.
2. Переложи курицу в тарелку, добавь в кастрюлю масла и жарь в нем лук в течение 3-х минут. Затем снова брось туда кусочки курицы. Добавь тимьян и выложи филе анчоуса сверху на мясо. Добавь чашку воды, чили и оливки. Накрой крышкой и готовь 10 минут, после чего добавь петрушки.
ПОЛДНИК. 
ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ (29 Г БЕЛКА, 360 ККАЛ)
Что нужно:
2 куриные ножки
200 мл молока
3 ст.л. муки, приправленной солью, перцем, паприкой и кайенским перцем
Что делать:
1. Окуни ножки (куриные) в молоко, а затем обваляй в муке со специями.
2. Налей в кастрюлю побольше подсолнечного масла и медленно жарь в нем ножки так, чтобы каждая была погружена в масло лишь наполовину. Переворачивай их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Слегка промокни их салфеткой и ешь.
УЖИН. 
КУРИЦА С ТРЕБУХОЙ И ФЕНХЕЛЕМ (53 Г БЕЛКА, 606 ККАЛ).
Что нужно:
2 бедра, нарезанных кубиками

50 г требухи, нарезанной кубиками

200 мл белого вина
1 луковица фенхеля, очищенная
Что делать:
1. Натри куриные бедра приправами. Разогрей в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжарь мясо до здорового румянца. Переложи в посуду для духовки, полей половиной припасенного вина и помести в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.
2. Пока мясо готовится, разогрей в другой кастрюле масло и добавь фенхель. Подрумянивай его 10 минут, затем вытащи цыпленка из духовки и выложи на тарелку вместе с фенхелем. Получившийся сок из обеих кастрюль вылей на фенхель.
3. Обжарь приправленную требуху и добавь к основному блюду с фенхелем. Верни всю компанию в духовку, добавив еще масла. Нарежь ботву фенхеля и обжаривай в течение минуты. Выложи на требуху сверху и принимайся за поглощение.
Продолжение — на сайте МH: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-kuriczu-26-reczeptov/2/ — в тему —
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН: КУРИЦА С ГАРНИРОМ
Классика советской кулинарии — курица с гарниром. Очень полезная, между прочим, еда. А мы ее сделали еще полезнее — как обычно, в двух вариантах, для худеющих, и для набирающих массу. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/736982/

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: 26 РЕЦЕПТОВ - 557210131330

Комментарии

Комментариев нет.