Глаукома диагностируется у 6% людей до 50 лет, однако в возрасте 50–60 лет она встречается в два раза чаше, а после 70 — у каждого третьего.

Болезнь возникает из-за повышения внутриглазного давления и приводит к ухудшению зрения. В зоне риска — люди с высокой близорукостью, диабетом, ночным апноэ, нарушением обмена веществ, а также курильщики.
Опасность заболевания заключается в том, что развитие глаукомы ведёт к необратимому процессу полной потери зрения. Сначала начинает ухудшаться периферийное зрение, затем изменения происходят во всём поле зрения. Если высокое артериальное давление продолжает сохраняться и лечение не происходит — зрение постепенно ухудшается вплоть до слепоты.
При развитии глаукомы возникают такие симптомы, как головная боль, тошнота (реже рвота), боль в глазу, снижение зрения, радужные круги. Недуг развивается медленно, прогрессирует по нарастающей, и его условно разделяют на четыре стадии: начальную, развитую, далеко зашедшую и терминальную. В среднем от момента возникновения глаукомы и до полной слепоты проходит около восьми лет. Успех лечения зависит от своевременного обращения к врачу и правильной диагностики.
‼ Профилактика глаукомы позволяет свести к минимуму негативные факторы, способствующие росту заболевания, и надолго сохранить хорошее зрение. В этом помогают коллоидные фитоформулы Визио Комплекс и Антиоксидант Комплекс.
✅ Визио Комплекс содержит экстракты черники, гинкго билоба, очанки, бархатцев, померанца, куркумы, календулы, необходимые для комплексной поддержки всех структур глаза.
✅ Антиоксидант Комплекс, благодаря наличию экстрактов винограда, розмарина, рейши, софоры, померанца и альфа-липоевой кислоты, нейтрализует практически все известные виды свободных радикалов, которые могут провоцировать высокое глазное давление.
Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!

Глаукома диагностируется у 6% людей до 50 лет, однако в возрасте 50–60 лет она встречается в два раза чаше, а после 70 — у каждого третьего. - 981710867026

Комментарии

Комментариев нет.