НОВЕЙШАЯ ТЕОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ Было много споров касательно того, является ли янтарь минералом или нет. Когда-то действительно янтарь считался минералом, но сегодня он обозначен как группа веществ (каких – непонятно). Таким образом официально янтарь минералом не является. Янтарь – ископаемая смола хвойных растений мелового и палеогенового периодов. Природный полимер. Янтарь не считается минералом не потому, что он аморфный или органический, а потому, что является смесью веществ; минерал же – это всегда одно вещество. Камень, который внешне напоминает древесную смолу, очень много столетий интересовал человека. Его ценили за простоту обработки, за теплый солнечный цвет и конечно же за лечебные свойства. Янтарь знали еще люди доисторической эпохи. Плиний старший, считал, что это окаменевшая живица. Георг Агрикола поддерживал античного философа, и даже Ломоносов пришел к такому выводу. Прошли столетия. Как современные ученые объясняют происхождения янтаря, и какая новая теория происхождения существует сейчас, узнаем от Дмитрия Романова, который рассказывает обо всем этом и не только в своей лекции https://youtu.be/qZZshdTzuoA В коротком видео к публикации вы можете посмотреть часть разнообразных изделий из янтаря, которые есть у нас в магазине. Ведь, что в древности, что сейчас, янтарь считается символом счастья и здоровья. Говорят, что практически нет таких болезней, от которых янтарь не мог бы исцелить. И в настоящее время янтарь очень активно используют в медицинской практике.
в/ч 61615 "Победа"
:Валентина Kutzner
ЯНТАРЬ.
НОВЕЙШАЯ ТЕОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Было много споров касательно того, является ли янтарь минералом или нет.
Когда-то действительно янтарь считался минералом, но сегодня он обозначен как группа веществ (каких – непонятно).
Таким образом официально янтарь минералом не является.
Янтарь – ископаемая смола хвойных растений мелового и палеогенового периодов.
Природный полимер.
Янтарь не считается минералом не потому, что он аморфный или органический, а потому, что является смесью веществ; минерал же – это всегда одно вещество.
Камень, который внешне напоминает древесную смолу, очень много столетий интересовал человека.
Его ценили за простоту обработки, за теплый солнечный цвет и конечно же за лечебные свойства.
Янтарь знали еще люди доисторической эпохи. Плиний старший, считал, что это окаменевшая живица. Георг Агрикола поддерживал античного философа, и даже Ломоносов пришел к такому выводу.
Прошли столетия. Как современные ученые объясняют происхождения янтаря, и какая новая теория происхождения существует сейчас, узнаем от Дмитрия Романова, который рассказывает обо всем этом и не только в своей лекции https://youtu.be/qZZshdTzuoA В коротком видео к публикации вы можете посмотреть часть разнообразных изделий из янтаря, которые есть у нас в магазине.
Ведь, что в древности, что сейчас, янтарь считается символом счастья и здоровья.
Говорят, что практически нет таких болезней, от которых янтарь не мог бы исцелить.
И в настоящее время янтарь очень активно используют в медицинской практике.