27 янв 2023

Сегодня мы хотим посвятить пост японскому чаю маття или матча.

Маття — не совсем обычный чай в нашем понимании. Его делали еще с 600 годов н.э. на территории современного Китая. Чайные листья сначала слегка обжаривали, а потом растирали в ступке до получения зеленого порошка, который потом заваривали кипятком.
Маття имеет ореховый привкус немного сладковатый и в меру горький. Чай не только отличается от других своим приготовлением и вкусом, но и эффектом, который он приносит для нашего с вами организма.
Маття ускоряет метаболизм и способен сжигать жиры в несколько раз быстрее обычного благодаря большому количеству эпигаллокатехина. Существенный плюс также в том, что у матти нет никаких побочных эффектов.
Это настоящий антиоксидант, который помогает сбросить лишний вес. Он способствует предупреждению онкологических заболеваний и обладает антибиотическими свойствами.
В зависимости от граммовки увеличится и крепкость чая. Хотите более крепкий? Заваривайте 4 г маття на 50 мл воды. Хотите менее крепкий? Заваривайте 2 г чая на 100 мл воды.
Перед началом слегка подогрейте пустую чашку в микроволновке. Воду кипятим в чайнике bbk EK1709P из качественной нержавеющей стали и термостойкого экологически чистого пластика. Даем воде остыть и измеряем температуру. Она должна быть около 80-85 ⁰С.
Очень медленно заливаем кипяток в чашку с порошком, затем берем кухонный венчик смешиваем чай с водой и постепенно взбиваем легкую пенку. Остатки чая на дне можно съесть.
Мы уверены, что вас уже заинтересовал маття. Хотим вас обрадовать! Этот чай можно заварить несколькими способами. Рецепты заварки чая ищите в наших Stories!
Приятного чаепития!
А стать счастливым обладателем чайника bbk EK1709P вы сможете в онлайн магазине DNS — https://ok.me/FtT71 #bbk #чайник #чай #маття #матча #пользачая #дляздоровья #дляпохудения #худеем

Сегодня мы хотим посвятить пост японскому чаю маття или матча. - 940247979994

Комментарии

  • 3 фев 2023 12:06
    Кофе внесён в справочник лекарственных растений.
    Главное - пить кофе натуральный, в зернах, и знать меру, как и с любым другим напитком.