Сегодня готовим удивительное лакомство на все времена: хрустящий медовый козинак с ароматом поджаренных семечек. Полчаса – и вкуснейшая постная сладость на вашем столе! РЕЦЕПТ КОЗИНАКОВ Надо: 150 г очищенных подсолнечных семечек 2 ст.л. меда 1 ст.л. сахара холодная вода бумага для выпечки скалка Как готовить: 1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде. 2. В толстостенную кастрюлю положить мед и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа. 3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой. 4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро энергично перемешать. 5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает. 6. Полностью остудить и нарезать на порции.
Телеканал «Домашний»
:Телеканал Домашний
Козинаки
Сегодня готовим удивительное лакомство на все времена: хрустящий медовый козинак с ароматом поджаренных семечек. Полчаса – и вкуснейшая постная сладость на вашем столе!
РЕЦЕПТ КОЗИНАКОВ
Надо:
150 г очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
холодная вода
бумага для выпечки
скалка
Как готовить:
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
2. В толстостенную кастрюлю положить мед и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа.
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой.
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро энергично перемешать.
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает.
6. Полностью остудить и нарезать на порции.