5 больших спелых манго или банка сока манго 800 г 0,5 ст. сахара 500 г жирных сливок 33% 2 пакетика желатина по 10 г каждый 1 стакан воды для набухания желатина и растворения сахара КАК ГОТОВИТЬ: 1. Манго очистить от кожуры и косточки, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. 2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут набухать. 3. Сахар растворить в 1/2 стакана теплой воды. 4. Сливки хорошо охладить и взбить в густую пену. 5. Налить в чашку половину стакана сока, им мы потом польем готовый мусс. Отставить. 6. В большой миске смешать сок манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешать блендером. 7. Добавить взбитые сливки и деревянной ложкой перемешать, не взбивая. У нас получатся слои сливок и сока. 8. Форму для мусса смазать растительным маслом без запаха и вылить в нее смесь. 9. Поставить в холодильник на 4 часа застывать. 10. Готовый мусс аккуратно отделить от стенок тонким ножом или лопаткой и перевернуть на тарелку. Сверху полить оставшимся соком манго.
Телеканал «Домашний»
:Телеканал Домашний
НАДО:
5 больших спелых манго или банка сока манго 800 г
0,5 ст. сахара
500 г жирных сливок 33%
2 пакетика желатина по 10 г каждый
1 стакан воды для набухания желатина и растворения сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Манго очистить от кожуры и косточки, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут набухать.
3. Сахар растворить в 1/2 стакана теплой воды.
4. Сливки хорошо охладить и взбить в густую пену.
5. Налить в чашку половину стакана сока, им мы потом польем готовый мусс. Отставить.
6. В большой миске смешать сок манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешать блендером.
7. Добавить взбитые сливки и деревянной ложкой перемешать, не взбивая. У нас получатся слои сливок и сока.
8. Форму для мусса смазать растительным маслом без запаха и вылить в нее смесь.
9. Поставить в холодильник на 4 часа застывать.
10. Готовый мусс аккуратно отделить от стенок тонким ножом или лопаткой и перевернуть на тарелку. Сверху полить оставшимся соком манго.