Шоколадные яйца. Приготовленные на основе классического пирожного «Картошка» и поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола! РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ Надо: Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала сливочное масло – для смазывания формы Крем: 125 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахарной пудры 50 г сгущенного молока 2 ч.л. коньяка или рома (можно опустить) Шоколадная глазурь: 120 г темного шоколада 0,5 ст. сливок высокой жирности (35%) 10 г сливочного масла разноцветные кондитерские украшения Как готовить: 1. Нагреть духовку до 170°С. 2. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое. 3. Муку смешать с крахмалом и просеять. 4. В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю. 5. Дно формы смазать сливочным маслом. 6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии. 7. Остудить на решетке. Поломать на кусочки и подсушить в духовке. 8. Измельчить блендером в мелкую крошку. 9. Для крема взбить сливочное масло добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и алкоголь, взбить. 10. Для глазури шоколад поломать на небольшие дольки. Сливки довести до кипения. Влить сливки в шоколад, дать постоять 30 секунд, затем перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить перед использованием. 11. Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать яйца. В центр воткнуть палочку (можно использовать деревянные шпажки для шашлыка). Поставить яйцо на решетку (лишний шоколад будет стекать вниз), полить шоколадной глазурью. Посыпать разноцветными кондитерскими украшениями. Охладить.
Телеканал «Домашний»
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов.
Шоколадные яйца. Приготовленные на основе классического пирожного «Картошка» и поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола!
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ
Надо:
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч.л. коньяка или рома (можно опустить)
Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла
разноцветные кондитерские украшения
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 170°С.
2. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
3. Муку смешать с крахмалом и просеять.
4. В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
5. Дно формы смазать сливочным маслом.
6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.
7. Остудить на решетке. Поломать на кусочки и подсушить в духовке.
8. Измельчить блендером в мелкую крошку.
9. Для крема взбить сливочное масло добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и алкоголь, взбить.
10. Для глазури шоколад поломать на небольшие дольки. Сливки довести до кипения. Влить сливки в шоколад, дать постоять 30 секунд, затем перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить перед использованием.
11. Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать яйца. В центр воткнуть палочку (можно использовать деревянные шпажки для шашлыка). Поставить яйцо на решетку (лишний шоколад будет стекать вниз), полить шоколадной глазурью.
Посыпать разноцветными кондитерскими украшениями. Охладить.