Лаваш с начинкой - 5 гениальных рецептов на Домашнем!
На сладкое - лаваш с вишней и моцареллой Еда Рецепт дня Блюда за 30 минут Сладкие истории Аксессуары для кухни Кухни мира Спросите повара - рецепты из передач Диеты и здоровое питание Карта пряностей Энциклопедия еды МастерШеф Кулинарные уроки с Катериной Агроник Рецепты сериала «Кухня» Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов В избранное 28 апреля 2014 Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов! < Страница 5 > К началу статьи Лаваш с вишней и моцареллой И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро! Надо: (на 2 порции) 2 листа свежего лаваша 4 небольших кусочка сливочного масла 200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника) 4 ст.л. сахара 200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог) цедра четвертинки лимона 20 г сливочного масла – для обжаривания Как готовить: 1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом. 2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром. 3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой. По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла. 4. Завернуть лаваш, загибая края. 5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой. 6. Подавать немедленно!
Телеканал «Домашний»
Лаваш с начинкой - 5 гениальных рецептов на Домашнем!
На сладкое - лаваш с вишней и моцареллой
Еда
Рецепт дня
Блюда за 30 минут
Сладкие истории
Аксессуары для кухни
Кухни мира
Спросите повара - рецепты из передач
Диеты и здоровое питание
Карта пряностей
Энциклопедия еды
МастерШеф
Кулинарные уроки с Катериной Агроник
Рецепты сериала «Кухня»
Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов
В избранное
28 апреля 2014
Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов!
<
Страница 5
>
К началу статьи
Лаваш с вишней и моцареллой
И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!
Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания
Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.
По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.
6. Подавать немедленно!