Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем
Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать! РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ Надо: 2 небольшие свеклы (или одна крупная) 2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки) 2–3 стебля сельдерея с листьями 1 небольшая луковица листья салата (количество – по желанию) половина пучка петрушки Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса (можно взять белый или опустить) 2 ч.л. дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую) 1 ч.л. горчицы в зернах (по желанию) соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Как готовить: 1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы. 2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Достать из маринада. 3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать. 4. Второй апельсин очистить. Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов. 5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. 6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо. Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу. Полить заправкой и украсить петрушкой.
Телеканал «Домашний»
Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем
Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
Надо:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2–3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч.л. дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч.л. горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.
2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук – тонкими полукольцами.
Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Достать из маринада.
3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Второй апельсин очистить.
Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.
5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.
Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу.
Полить заправкой и украсить петрушкой.