Почему бы не приготовить диетический клубничный зефир по рецепту Аниты Цой: 200 г замороженной клубники (или свежей в сезон) 15 г желатина 150 г сахарной пудры 1/2 лимона Как приготовить клубничный зефир: 1. Разморозить клубнику. Сок сохранить. Измельчить ягоды до однородного пюре при помощи блендера. 2. Добавить в пюре желатин, дать ему набухнуть в течение нескольких минут (следуя инструкциям на упаковке), затем посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! 3. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу и разровнять. Оставить на несколько часов в прохладном месте, не накрывая, для застывания. 5. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. 6. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать. 7. Клубничный зефир готов.
Телеканал «Домашний»
Во время диеты так хочется чего-нибудь сладкого!
Почему бы не приготовить диетический клубничный зефир по рецепту Аниты Цой:
200 г замороженной клубники (или свежей в сезон)
15 г желатина
150 г сахарной пудры
1/2 лимона
Как приготовить клубничный зефир:
1. Разморозить клубнику. Сок сохранить. Измельчить ягоды до однородного пюре при помощи блендера.
2. Добавить в пюре желатин, дать ему набухнуть в течение нескольких минут (следуя инструкциям на упаковке), затем посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
3. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу и разровнять. Оставить на несколько часов в прохладном месте, не накрывая, для застывания.
5. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу.
6. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.
7. Клубничный зефир готов.