Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой — рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое и вкусное:
http://www.domashniy.ru/?a=69331 500 г куриного филе
400 мл сливок 20% 60 г белого хлеба панировочные сухари 1 яйцо белый перец – по вкусу щепотка соли и сахара растительное масло – для жарки Как готовить: 1. Хлеб нарезать небольшими кусками и залить сливками. 2. Куриное филе прокрутить на мясорубке, смешать с хлебом и тщательно перемешать. Совет от повара: чтобы котлеты получились нежными и буквально таяли во рту, можно взбить фарш венчиком или деревянной ложкой. Он должен быть однородный, кремообразный и воздушный. Добавить немного белого перца, щепотку соли и сахара. Перемешать. 3. Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в сухарях, придавая им правильную форму. Затем поместить в разболтанное яйцо и снова в сухари. 4. Разогреть в небольшом сотейнике или казане масло и жарить во фритюре буквально минуту до плотной, хрустящей корочки. 5. Довести котлеты до готовности в духовке в течение 7-10 минут.
Телеканал «Домашний»
Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой — рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое и вкусное:
http://www.domashniy.ru/?a=69331 500 г куриного филе
400 мл сливок 20%
60 г белого хлеба
панировочные сухари
1 яйцо
белый перец – по вкусу
щепотка соли и сахара
растительное масло – для жарки
Как готовить:
1. Хлеб нарезать небольшими кусками и залить сливками.
2. Куриное филе прокрутить на мясорубке, смешать с хлебом и тщательно перемешать. Совет от повара: чтобы котлеты получились нежными и буквально таяли во рту, можно взбить фарш венчиком или деревянной ложкой. Он должен быть однородный, кремообразный и воздушный. Добавить немного белого перца, щепотку соли и сахара. Перемешать.
3. Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в сухарях, придавая им правильную форму. Затем поместить в разболтанное яйцо и снова в сухари.
4. Разогреть в небольшом сотейнике или казане масло и жарить во фритюре буквально минуту до плотной, хрустящей корочки.
5. Довести котлеты до готовности в духовке в течение 7-10 минут.