Кролик в сметане — нежнейшее блюдо, которое идеально с гарниром из риса на пару, с пшенной кашей и овощами:
Мясо кролика – 1 кг Сметана – 300 г Оливковое масло – 40 мл Лук – 1 шт. Морковь – 100 г Перец горошком – 10 шт. (розовый) Соль – 2 ч. ложки (лучше морская) Майоран – 2 ч. ложки (сушеный) Рис – 400 г (лучше сорта «Басмати») Вода (или бульон) – 1/4 л Как приготовить кролика в сметане: 1. Порезать мясо кролика на порционные куски. 2. На сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо вплоть до румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками. 3. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. 4. Мясо посолить, сверху выложить обжареный лук и розовый перец. 5. Морковь потереть на крупной терке, выложить в кастрюлю поверх лука. 6. Добавить сметану. 7. Приправить блюдо майораном и залить 1/4 л воды (или овощного бульона). 8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой. готовить около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким. 9. Рис отварить (желательно на пару) и подавать в качестве гарнира. 10. Кролик в сметане готов!
Телеканал «Домашний»
Кролик в сметане — нежнейшее блюдо, которое идеально с гарниром из риса на пару, с пшенной кашей и овощами:
Мясо кролика – 1 кг
Сметана – 300 г
Оливковое масло – 40 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 100 г
Перец горошком – 10 шт. (розовый)
Соль – 2 ч. ложки (лучше морская)
Майоран – 2 ч. ложки (сушеный)
Рис – 400 г (лучше сорта «Басмати»)
Вода (или бульон) – 1/4 л
Как приготовить кролика в сметане:
1. Порезать мясо кролика на порционные куски.
2. На сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо вплоть до румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.
4. Мясо посолить, сверху выложить обжареный лук и розовый перец.
5. Морковь потереть на крупной терке, выложить в кастрюлю поверх лука.
6. Добавить сметану.
7. Приправить блюдо майораном и залить 1/4 л воды (или овощного бульона).
8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой. готовить около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
9. Рис отварить (желательно на пару) и подавать в качестве гарнира.
10. Кролик в сметане готов!