Делимся быстрым и легким рецептом лукового супа от ресторана «Ферма» на «Городской ферме» 🧅 Сохраняйте!
Необходимые ингредиенты на 2 литра готового супа: Лук — 1,5 кг. Сливочное масло — 200 г. Вода (бульон) — 1 л. Моцарелла — 100 г. Пармезан — 100 г. Соль, перец — по вкусу. Багет — для гренок. Приступаем к приготовлению: 1. Лук нарезаем полукольцами. 2. На среднем огне растапливаем сливочное масло. 3. Обжариваем лук, изредка помешивая, до тех пор пока он не начнет карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдет от 20 до 35 минут, но именно эта стадия самая важная: благодаря такой долгой пассеровке суп будет ароматным и насыщенным. 4. Солим и перчим. 5. Вливаем в лук бульон и добавляем тертый сыр, но не весь: оставьте немного пармезана, чтобы посыпать им суп при подаче. 6. Теперь с помощью блендера доводим суп до состояния однородного пюре. Подавать блюдо рекомендуем с гренками, а сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита 👨🏼🍳 #РецептыВДНХ
ВДНХ
Делимся быстрым и легким рецептом лукового супа от ресторана «Ферма» на «Городской ферме» 🧅 Сохраняйте!
Необходимые ингредиенты на 2 литра готового супа:
Лук — 1,5 кг.
Сливочное масло — 200 г.
Вода (бульон) — 1 л.
Моцарелла — 100 г.
Пармезан — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
Багет — для гренок.
Приступаем к приготовлению:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.
3. Обжариваем лук, изредка помешивая, до тех пор пока он не начнет карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдет от 20 до 35 минут, но именно эта стадия самая важная: благодаря такой долгой пассеровке суп будет ароматным и насыщенным.
4. Солим и перчим.
5. Вливаем в лук бульон и добавляем тертый сыр, но не весь: оставьте немного пармезана, чтобы посыпать им суп при подаче.
6. Теперь с помощью блендера доводим суп до состояния однородного пюре.
Подавать блюдо рекомендуем с гренками, а сверху можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита 👨🏼🍳
#РецептыВДНХ