В ожидании открытия грандиозной выставки «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея» в павильоне № 1 «Центральный» знакомимся с миром живописи в новой рубрике! 🖌П — передвижники 1️⃣ Суть течения Передвижники – объединение русских художников, существовавшее с последней трети XIX века до 1922 года. Они организовывали передвижные выставки по российским городам, чтобы сделать искусство доступным для широкой публики. 2️⃣ Практика и исполнители Среди наиболее известных передвижников были Иван Крамской, Илья Репин, Виктор Васнецов, Василий Суриков, Иван Шишкин, Николай Ге, Архип Куинджи, Исаак Левитан и другие. 3️⃣ Цели и Принципы 🎨Отражение реальности: передвижники стремились изображать жизнь обычных людей, их трудности и радости. Их произведения часто описывали быт, работу и культуру русского народа. 🎨Патриотизм: авторы поднимали патриотические темы, изображая красоту и многообразие России, ее культурное наследие и историю. 🎨Образование: передвижники считали, что искусство должно быть доступным для всех слоев общества. 🎨На выставке «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея» в павильоне № 1 «Центральный» можно будет увидеть работы представителей художественного течения передвижников. 🖼Полотна Ильи Репина и Василия Сурикова позволят погрузиться в атмосферу той эпохи и понять, как через творчество великих художников раскрываются ключевые темы истории, религии и народного быта. На фото: шедевр живописи Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения». #РусскийМузейНаВДНХ
ВДНХ
#АзбукаЖивописи
В ожидании открытия грандиозной выставки «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея» в павильоне № 1 «Центральный» знакомимся с миром живописи в новой рубрике!
🖌П — передвижники
1️⃣ Суть течения
Передвижники – объединение русских художников, существовавшее с последней трети XIX века до 1922 года. Они организовывали передвижные выставки по российским городам, чтобы сделать искусство доступным для широкой публики.
2️⃣ Практика и исполнители
Среди наиболее известных передвижников были Иван Крамской, Илья Репин, Виктор Васнецов, Василий Суриков, Иван Шишкин, Николай Ге, Архип Куинджи, Исаак Левитан и другие.
3️⃣ Цели и Принципы
🎨Отражение реальности: передвижники стремились изображать жизнь обычных людей, их трудности и радости. Их произведения часто описывали быт, работу и культуру русского народа.
🎨Патриотизм: авторы поднимали патриотические темы, изображая красоту и многообразие России, ее культурное наследие и историю.
🎨Образование: передвижники считали, что искусство должно быть доступным для всех слоев общества.
🎨На выставке «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея» в павильоне № 1 «Центральный» можно будет увидеть работы представителей художественного течения передвижников.
🖼Полотна Ильи Репина и Василия Сурикова позволят погрузиться в атмосферу той эпохи и понять, как через творчество великих художников раскрываются ключевые темы истории, религии и народного быта.
На фото: шедевр живописи Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения».
#РусскийМузейНаВДНХ