Как выбрать инжир?

Свежий инжир должны быть ароматным, плотным без вмятин, слегка вдавливаться. Плоды имеют тонкую кожицу, которая легко деформируется.
Нет поврежденным, подпорченным бочкам и кисловатым запахам: в процессе гниения инжир начинает бродить. Его неслучайно называют винной ягодой.
Мягкие плоды – самые вкусные, но поскольку инжир быстро портиться - их нужно съедать в первую очередь.
Хранится свежий инжир в холодильнике не более 3х дней. Заверните ягоды в бумагу - она впитает лишнюю влагу и не даст испортиться раньше времени.
Инжир вбирает посторонние запахи: лучше хранить его отдельно, в закрытой банке.
Недозрелый инжир хранят темноте и прохладе.
Помните, что плоды инжира не едят целиком: с них нужно снимать кожицу!
Перед употреблением промойте инжир горячей водой.

Как выбрать инжир? - 573669930316

Комментарии