Свежий инжир должны быть ароматным, плотным без вмятин, слегка вдавливаться. Плоды имеют тонкую кожицу, которая легко деформируется. Нет поврежденным, подпорченным бочкам и кисловатым запахам: в процессе гниения инжир начинает бродить. Его неслучайно называют винной ягодой. Мягкие плоды – самые вкусные, но поскольку инжир быстро портиться - их нужно съедать в первую очередь. Хранится свежий инжир в холодильнике не более 3х дней. Заверните ягоды в бумагу - она впитает лишнюю влагу и не даст испортиться раньше времени. Инжир вбирает посторонние запахи: лучше хранить его отдельно, в закрытой банке. Недозрелый инжир хранят темноте и прохладе. Помните, что плоды инжира не едят целиком: с них нужно снимать кожицу! Перед употреблением промойте инжир горячей водой.
Торговая марка "te Gusto"
Как выбрать инжир?
Свежий инжир должны быть ароматным, плотным без вмятин, слегка вдавливаться. Плоды имеют тонкую кожицу, которая легко деформируется.
Нет поврежденным, подпорченным бочкам и кисловатым запахам: в процессе гниения инжир начинает бродить. Его неслучайно называют винной ягодой.
Мягкие плоды – самые вкусные, но поскольку инжир быстро портиться - их нужно съедать в первую очередь.
Хранится свежий инжир в холодильнике не более 3х дней. Заверните ягоды в бумагу - она впитает лишнюю влагу и не даст испортиться раньше времени.
Инжир вбирает посторонние запахи: лучше хранить его отдельно, в закрытой банке.
Недозрелый инжир хранят темноте и прохладе.
Помните, что плоды инжира не едят целиком: с них нужно снимать кожицу!
Перед употреблением промойте инжир горячей водой.