ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ».

БЕСЕДА – 66.
МАЛО КТО ЗНАЕТ В РОССИИ ИМЯ ВРАЧА, КОТОРЫЙ КОГДА-ТО ЛЕЧИЛ ЛЕНИНА И ПИСАТЕЛЯ М. ГОРЬКОГО, - ГЕНИАЛЬНОГО РУССКОГО ДОКТОРА А.С. ЗАЛМАНОВА.

ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935703785721
(Сталин, Ворошилов и доктор Залманов у постели больного писателя М. Горького).
Профессор Куклис М.М. на своих лекциях часто рассказывал о непризнанном в России русском докторе Залманове, который своими гениальными открытиями в области медицины и, разработанными им, простыми и эффективными методами лечения больных, заслужил мировое признание.
Доктор медицины трех стран, член ряда европейских академий. Родившись и прожив значительную часть своей жизни в России, А. С. Залманов стал за рубежом доктором с мировым именем, у которого лечились видные политики того времени, а по его методикам до сих пор лечатся представители политической и артистической элиты, спортсмены и даже члены семей царствующих домов Старого Света. Он внес заметный вклад в развитие физиотерапии.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935703842809

В 1964 году Международный конгрессе общественного здоровья в Лозанне был посвящен теме: «О месте А. С. Залманова в истории медицинской мысли и физиотерапии». Учёные, оценивая в своих выступлениях медицинские труды и методы лечения доктора Залманова, назвали его «Гиппократом двадцатого века».
Профессор М. Полен об А. С. Залманове и его учении сказал следующее: «Врач и философ, наследник великих энциклопедистов доктор Залманов сумел согласовать античные принципы с медицинской традицией вклада в современную науку. Выдающийся специалист, он вновь открыл медицину Человека в целом, тотально уважающую единство индивидуума. Объединяя в одно целое медицину, физиологию, биологию, психологию и ядерную физику, доктор Залманов предлагает медицине новую ориентацию, несущую в себе мудрость и надежду».
Профессор Куклис рассказал биографию доктора Залманова.
Абрам Соломонович Залманов родился 20 июня 1875 г. в Гомеле. Окончил с золотой медалью гимназию и поступил в Московский университет на медицинский факультет. Чтобы платить за свое обучение, Залманов работал судебным хроникером, контролером в подмосковных поездах, был рыбаком, репортером, мастером на строительстве и даже чистильщиком обуви. Очень любил пошутить: сочинял пародии, наряжался арабом-предсказателем и выступал на городских улицах в роли предсказателя судьбы.
Учась на четвертом курсе, он перешел на юридический факультет, одновременно посещал лекции по истории, которые читал академик В. С. Ключевский, а также по сравнительному языкознанию. Кстати, к этому времени А. С. Залманов владел пятью иностранными языками.
В 1989 г. его арестовали за участие в организации всероссийской студенческой забастовки, исключили из университета и посадили в тюрьму. В заключении он много читал и занимался изучением иностранных языков. После освобождения из-под стражи, лишенный возможности продолжать образование в России, А. С. Залманов уехал в Германию и продолжил учебу в Гейдельбергском университете. Здесь в 1901 г. он окончил медицинский факультет с дипломом доктора медицины. Впоследствии получил еще два таких диплома — в Италии (1903) и в России (1911). Обладая ненасытной любознательностью и стремлением изучить медицину глубоко и основательно, он посещал лучшие клиники Европы: в Италии, Германии и Франции, чтобы изучить нелекарственные методы терапии. В июне 1914 г. с началом Первой мировой войны А. С. Залманов возвратился в Москву и уже в августе отправился на фронт. Ему присвоили чин генерала медицинской службы и назначили на должность начальника санитарного поезда. Он оперировал раненых, сам был ранен и награжден медалью. Потом в Москве стал главным врачом солдатских госпиталей на Пресне, редактировал журнал, посвящённый клиническим наблюдениям над десятками тысяч раненых бойцов.
Залманов принимал активное участие в становлении Советской власти. Министр здравоохранения новой власти Семашко Н.А. поручил Залманову возглавить Государственную комиссию по борьбе с туберкулёзом, который свирепствовал по всей России. Организовывая работу по борьбе с туберкулёзом (чахоткой), Залманову приходилось ездить по всей России, поэтому ему был выписан Мандат, подписанный Ульяновым – Лениным, следующего содержания: «Податель — Абрам Соломонович Залманов — лично мне известный советский работник, врач, работающий в Наркомздраве. Прошу все советские учреждения, железнодорожные, военные власти оказывать всяческое содействие врачу Залманову, едущему по делам службы.
Пр. СНК В. Ульянов (Ленин) 28.V. 1919».
Доктор Залманов два года ездил по всей стране и учил местных врачей разработанной им методике лечения больных туберкулёзом - гипертермическим грудным обёртываниям, которые позволяли больным быстро восстановить здоровье и избавиться от чахотки. Сам Абрам Соломонович описывал эти процедуры так:
«Больной надевал на себя жилет без рукавов, смоченный в холодной солёной воде, поверх которого надевался еще двойной фланелевый жилет с длинными рукавами. Больной оставался в этом обертывании всю ночь, утром ему растирали все тело перчаткой из конского волоса, намоченной в горячей воде. Результаты были очень удовлетворительные у всех больных, страдающих заболеваниями легких, включая и кавернозный туберкулез».
Параллельно с этой работой, Залманов решал на местах организацию курортов и санаторий по всей России.
Залманов стоял у истоков создания вначале Центральной курортной клиники, а затем и Государственного центрального института курортологии.
В октябре 1918 г. Залманов А.С. был приглашен для лечения Владимира Ильича Ленина и его супруги – Н.К. Крупской. Ему был выписан пропуск в Кремль, по которому можно было в любое время посещать больного вождя революции. По сути, Залманов стал семейным врачом В.И. Ленина. Вот, что писал Залманов об этом периоде: «В доме у Ленина не было лифта. Надежда Константиновна страдала базедовой болезнью. Сердце было расширено, и мне стоило больших трудов настоять, чтобы был сооружен подъемник, так как подниматься на третий этаж ей было очень трудно. С трудом удалось мне отвезти Крупскую на один-единственный месяц в детскую санаторию в Сокольниках. Изредка после долгих напоминаний удавалось мне уговорить Ленина покататься в открытом автомобиле. Пациент он был на редкость непослушный...».
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935703907321

Ленин, после ранения в 1918 году, благодаря физиологическим процедурам доктора Залманова, быстро поправился и чувствовал себя неплохо. В это время над Залмановым нависла угроза со стороны Сталина, которому не нравилась близость доктора к Ленину. Крупская узнала, что Сталин готовит «Дело врачей», и Залманова собираются арестовать. Срочно была оформлена командировка в Париж, выделены деньги на дорогу и место в дипломатическом вагоне. Из этой поездки А. С. Залманов в Россию не вернулся, хотя неоднократно пытался это сделать. Сталин не простил ему бегства из России. Залманов никогда не менял выданный в России паспорт и считал себя гражданином СССР.
Вернуться ему так и не пришлось - после смерти Ленина это было очень опасно. И Залманов остался в Европе. Он свободно владел пятью языками, прочел массу медицинских трудов, работал в самых разных европейских клиниках, причем нигде не оставался больше трех месяцев: освоил методику - и поехал дальше. Он учился водолечению у знаменитого доктора Кнейпа, был знаком и с другими светилами медицины. Ключевая идея его поисков: как вылечить не отдельный орган, а весь организм натуральными природными методами, без лекарств, которые так часто оказывают побочное действие. Он увлекся работой датского физиолога Крога, лауреата Нобелевской премии. Исследование Крога было посвящено жизнедеятельности капилляров, и Залманов решил основательно изучить процессы капиллярного кровообращения и клеточного обмена веществ. А через несколько лет сделал гениальное открытие в области физиологии здоровья человека и создал свою теорию, которую изложил затем в книгах: «Секреты и мудрость тела», «Чудо жизни» и «Тысячи путей к выздоровлению».
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935703945465

Он доказал, что болезни организма человека начинаются с болезни клеток, из которых состоит этот организм и ухудшения работы кровеносных сосудов – капилляров, которые обеспечивают все клетки необходимым питанием. Клетки организма размножаются, молодые клетки растут, развиваются. Старые клетки погибают и через некоторое время разлагаются, образуя трупный яд (птомаины), которые отравляют организм, если капилляры вовремя не очистят организм от всех шлаков, которые образуются в процессе жизнедеятельности клеток организма. Если капилляры хорошо справляются с обеспечением клеток необходимым питанием и вовремя удаляют все шлаки, - организм здоров. В случае нехватки энергии в организме, работа капилляров ухудшается и возникают проблемы со здоровьем. Залманов сделал простой вывод: необходимо добавить энергию организму (в виде тепла), тогда капилляры, получив дополнительную энергию, нормализуют свою работу и в организме начнётся процесс самоисцеления.
Этот метод лечения больных доктор Залманов назвал – капилляротерапией.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704016121
Капилляры - наши главные защитники в борьбе со старостью. По его мнению, основная причина старения - клеточный склероз, когда клетки начинают размножаться медленнее и дряхлеть. Он доказал: стоит улучшить работу капилляров - и начинается омоложение организма.
Гений в медицине – доктор Залманов смог ответить на вопрос, на который многие годы не могли найти ответ виднейшие учёные - медики и физиологи. Многие десятилетия учёные не могли понять и объяснить, какая сила двигает кровь в кровеносной системе?
С точки зрения физики и физиологии сердце не способно проталкивать кровь по всей кровеносной системе, потому что, если все кровеносные сосуды соединить в одну трубочку, длинна её составит около 100 000 км. Этой трубочкой можно по экватору три раза обернуть Землю. Никакой насос не сможет прокачать жидкость через эту гигантскую систему, потому что диаметр капилляров в десятки раз меньше толщины человеческого волоса. Трудно представить, каким образом сердце жирафа качает кровь по его шее к голове на высоту в несколько метров.
Если взять примеры из живой природы, мы увидим, что корни растений (без всякого «сердца») с помощью какой –то непонятной силы, преодолевая силу притяжения земли, поднимают по растительным капиллярам питательные соки на десятки метров до вершины растений.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704053497

Доктор Залманов нашёл причину этой загадочной силы, которая продвигает кровь по кровеносной системе. В своей книге «Капиллярность – мудрость человеческого тела» он пишет: «Точный расчёт отрегулированных микровзрывов в каждой клетке, цитоплазмы, выстилающих стенки каналов, по которым восходит жидкость, является главным источником жизненной и психической энергии! Бесчисленные управляемые микровзрывы в каждой клетке простираются на поверхности в 200 га (такова поверхность цитоплазмы всего организма человека). В каждой отдельной точке этот внутриатомный микровзрыв слаб и незаметен, но огромное количество управляемых микровзрывов обеспечивает постоянное течение жизненной силы. Но если взрывы неправильные, ослабленные и неритмичные, они становятся причиной начала заболевания организма.» Получается, что кровь в кровеносной системе движет «капиллярное сердце», а само сердце лишь проталкивает, поступающую под давлением кровь. Гипотеза доктора Залманова о микровзрывах была подтверждена в 1960 году в Национальной лаборатории ядерной физики в США. Было доказано, что каждую минуту в нашем теле происходят миллиарды микровзрывов.
Кроме этого открытия пытливый ум доктора Залманова обратил внимание на то, что в современной медицине существуют болезни, которые медики придумали. Он доказывал, что, так называемые, болезни – Гипертония и Гипотония (повышенное и пониженное давление) придуманы врачами.
В своих спорах с медиками Залманов доказывал, что до изобретения прибора тонометра, врачи, исследуя состояние больного, брали его руку, слушали пульс и чуткими пальцами определяли тонус кровеносных сосудов –степень сокращения мышц стенок этих сосудов, но не давление. Поэтому прибор назвали тонометр, которым
определяют тонус мышц стенок кровеносных сосудов, но не давление крови. Известно, что давление измеряется другими приборами: манометром и барометром.
По непонятной причине врачи, которые до 1917 года были в основном иностранцы, придумали, что тонометром измеряется давление крови. А затем им стало привычно и удобно объяснять состояние больного повышенным или пониженным давлением крови в кровеносных сосудах. Отсюда возникли, придуманные ими названия болезней, – Гипертония и Гипотония, которые стали лечить «таблетками от давления». Врачи выписывают рецепты на приобретение больными этих таблеток, обогащая Фармакологические кампании. Употребление этих таблеток приводит всех к инсульту или инфаркту. Возникает «Конвейер смерти». Врачи стали считать причиной высокого давления – сужение кровеносных сосудов, выписывая больному при этом химические препараты, расширяющие сосуды. Залманов доказывал, что при таком подходе врачи противоречат закону физики (Закону Бернулли) – «При движении жидкости в трубах разного диаметра при увеличении диаметра давление возрастает, а при уменьшении диаметра – давление в системе уменьшается». Получается, что врачи, выписывая сосудорасширяющие препараты, ещё больше увеличивают давление крови, приводя больного к инсульту или инфаркту.
Эти справедливые замечания доктора Залманова подтвердил академик Н.А. Агаджанян и Ю.Н. Мишустин. В книге «Выход из тупика»
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704228345

они пишут: «Многие годы медики ошибочно считали гипертонию-болезнью. На самом деле ГИПЕРТОНИЯ-ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, а защитная реакция организма (мозга на недостаток кислорода). Поставить диагноз "гипертоническая болезнь" при повышении давления-все равно, что при гриппе поставить диагноз "температурная болезнь". Вы когда -нибудь слышали ,чтобы человеку вылечили гипертонию? А таблетки, тем не менее прописывают. Таблетки не лечат, а только снимают симптомы. ЛЮБАЯ ТАБЛЕТКА-КЛЕТОЧНЫЙ ЯД!
Законы физики опровергают гипертонию как болезнь.
Если подход к лечению не изменить, люди так и будут умирать от инфарктов и инсультов.(Ежегодно в мире-16 миллионов, а в России- 1 миллион-умирает от хронического отравления "таблетками от давления" )».
В клинике доктора Залманова больные с нарушениями в кровеносной системе излечивались с помощью гипертермических ванн с применением живичного скипидара.
 ( в этом Клубе " Моё здоровье" все !!! темы просвещены методике А.С. Залманова.)
Вот тема подробно рассматривает  Гипертонию.
https://ok.ru/klubmoezdo/topic/152020602789212
Клуб " МОЁ ЗДОРОВЬЕ " г. Ростов-на-Дону .
21 сен 2020

ОЧЕНЬ !

ОЧЕНЬ !! ВАЖНО !!!
Проблемы медицины глазами ученых. Урок - 2.
" Гипертония " часть 2....

Показать ещё•••

Сосна – источник живичного скипидара.
Целительные качества скипидара известны издавна. Еще в Древнем Египте для лечения ран и остановки кровотечения применяли компрессы и припарки из сушеной сосновой или пихтовой хвои. Во время эпидемии чумы в XVI веке единственным эффективным средством профилактики заражения смертельной болезнью были бактерицидные пары скипидара.
В русской традиционной медицине скипидар занимал почетное место. В изданном в 1868 году «Народном лечебнике» написано про смолу сосны, способствующую лечению ревматизма, подагры, ран и суставных болей любого происхождения. Всесторонне образованный хирург Пирогов, применяя скипидар, добивался хорошего заживления ран после ампутации конечностей во время русско-турецкой войны 1877 года. Живица действительно помогла спасти многие жизни.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704265209

До Залманова скипидар применялся исключительно в виде действующего вещества лечебных мазей, растираний и компрессов. Проблема применения скипидара в водных растворах в том, что это вещество с водой не смешивается, образуя на ее поверхности тонкую пленку. Если применять чистый скипидар, с ним будет контактировать только небольшой участок кожи, который получит вследствие этого ожог, тогда как на всю остальную поверхность тела человека скипидар никакого эффекта не окажет.
Доктору Залманову удалось создать два способа эмульгирования скипидара, позволяющих веществу смешиваться с водой. После этого стало возможным применение живичного скипидара в водолечении. Залманов разработал два вида препарата скипидара для ванн с противоположным действием на давление крови в сосудах: повышающая артериальное давление белая эмульсия и снижающий давление желтый раствор. Смешивая препараты в одной ванне, можно добиться оптимального воздействия на давление и капилляры для конкретного человека в данный момент при имеющихся заболеваниях.
Залманов глубоко изучил проблемы бальнеологии, работая на лучших курортах России, Италии, Германии и Франции. К идее скипидарных ванн пришел в ходе исследования целительного воздействия воды на человеческий организм.
Изучая условия жизни долгожителей в Японии, доктор Залманов обратил внимание на тот факт, что традиции кратковременных (4–5 мин) горячих ванн Япония обязана рекордно низким процентом больных ревматизмом и сердечно-сосудистыми расстройствами. Насколько распространено принятие ванн в этой стране, можно судить хотя бы по количеству общественных заведений, оказывающих данную услугу населению. В одном только Токио насчитывалось 800 ванных заведений. Чтобы оценить масштаб, представьте себе, что в течение дня в Токио ванну могли принять около 400 000 человек. Причем стоимость этого удовольствия не превышала 1 су, то есть ванны были доступны всем без исключения слоям населения.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704330233
Знаменитая японская ванна – офуро.
Учеными было доказано, что тепло – это энергия, роль которой в организме аналогична питанию. Энергетический баланс организма в равной степени зависит от двух этих составляющих, причем один вид энергии может компенсировать недостаток другого: дефицит тепла требует увеличения количества питательных веществ, часть которых тратится на обогрев организма. Справедливо и обратное: внешнее тепло приводит к более эффективному усвоению и использованию питательных веществ, что дает возможность уменьшить их расход. Кроме того, достаточное количество тепла позволяет организму не откладывать запас питательных веществ в жировой ткани для защиты от холода.
Внешнее тепло служит дополнительным источником энергии, помогая ослабленному организму бороться с вирусами и бактериями. Более того, сами бактерии при высокой температуре становятся менее опасными. Гениальный ученый Луи Пастер открыл, что в условиях высокой температуры (42,5 °C) штаммы сибиреязвенных бацилл теряют свою заразность. Это свойство использовалось для изготовления вакцины против сибирской язвы, но в дальнейшем метод гипертермии так и не был изучен.
Для развития адаптационных возможностей организма, а значит для здоровья в целом, чередование холода и тепла гораздо полезнее постоянной температуры. Поэтому здоровому человеку в летнюю жару полезны холодные обтирания, а зимой – горячие ванны.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704367097

Повышение температуры – защитная реакция организма на проникновение инфекции.
У организма есть собственные защитные реакции на поступление инфекционных агентов или чужеродного белка, связанные с повышением температуры. Лихорадка мобилизует лейкоциты на борьбу с враждебными микроорганизмами, а также ускоряет обмен веществ, необходимый для быстрой нейтрализации токсических элементов. Процессы, происходящие в организме при лихорадке и приеме горячей ванны, во многом схожи, но есть серьезные различия. Прежде всего, тепло от ванн стерильно, в организме нет инфекции, а значит, все мобилизованные силы тратятся не на борьбу с микробами-захватчиками, а на строительство новых клеток, восстановление повреждений и обновление тканей и органов. Повышение температуры при инфекционных болезнях увеличивает количество лейкоцитов, повышает кислотность, сопровождается усиленным распадом белка. При гипертермических ваннах синтез белка преобладает над его распадом, кислотно-щелочное равновесие и биохимические показатели крови остаются в норме, а человек чувствует себя лучше.
Назначенные по определенной схеме ванны могут пробудить защитные силы организма и помочь выздоровлению. В своей медицинской практике доктор Залманов применял «грудное горячее обёртывание»,
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704403705

которое позволяло лечить больных от лёгочных и инфекционных - вирусных заболеваний.
Убедившись, что горячие и холодные ванны могут влиять на функциональное состояние капилляров, регулировать водный обмен, восстанавливать энергетическую насыщенность истощенных клеток и тканей, нормализовывать проницаемость сосудов, то есть комплексно восстанавливать здоровье организма, Залманов первым начал использовать соляные и травяные добавки в ванны. Затем стал назначать пациентам не только общие ванны, но также ручные или ножные, а позже, размышляя над усовершенствованием гипертермических ванн, решил использовать для процедур знаменитый живичный скипидар.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704444665

Залманов разработал методику принятия целебных ванн с добавлением особой эмульсии, белой и желтой, сделанной из живичного скипидара. Они помогают при болезнях сердца, желудка, органов дыхания, нервной системы - открывают закрытые капилляры и восстанавливают их снабжение кровью. Клетки снова начинают получать достаточно кислорода и питательных веществ.
Двести пациентов первой клиники Залманова, открытой в Париже, пройдя курс лечения, помолодели и телом, и душой - а всем им было больше 70. Европейские газеты наперебой писали о новом эффективном методе омоложения, который открыл русский доктор.
Почему же такие эффективные методики не стали всеобщим достоянием и не нашли широкого применения в медицине для широких масс? Ответ очень простой – деньги! Залманов считал, что официальная медицина находится на службе интересов международных фармакологических фирм, производящих химические препараты, и способствует обогащению этих олигархов,- зарабатывающих на здоровье людей миллиарды долларов.
Академик Залманов утверждал, что за миллионы лет эволюции организм человека приобрел удивительную способность – сопротивляться вредоносному воздействию без посторонней помощи. Именно этим и занимался доктор – он изучал защитные естественные механизмы человеческого организма и возможные методы, с помощью которых эти защитные силы можно стимулировать для омоложения организма и восстановления (и поддержания) здоровья.
Он был противником огульного применения антибиотиков и вообще большинства химических препаратов в официальной медицине. Фармакологические средства токсичны, при этом побочные эффекты новых лекарств становятся известны не сразу, а через несколько лет повсеместного использования. Так уже случалось раньше: история фармакологии переполнена примерами, как многие популярные препараты впоследствии запрещались из-за их канцерогенного или отравляющего действия. Поэтому лекарственные средства следует принимать очень осторожно: отравленному организму не станет легче от того, что нарушивший его здоровье препарат позднее будет запрещен.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704472313

Неоправданное увлечение таблетками опасно.
Залманов не терпел, если людей лечили больные врачи. Естественно, Залманов тоже болел, но проявлял при этом потрясающую силу духа и способность к самовосстановлению с помощью своей методики исцеления. В молодости в течение семи лет страдал туберкулезом легких в открытой форме и в итоге вылечил себя сам. В 1914 году перенес тиф. В 1940 году попал в больницу с инфарктом - но уже через 10 дней приступил к работе. В 79 лет у Залманова произошло кровоизлияние в мозг, он 12 дней провел в коме,- но с помощью своих учеников выжил и снова приступил к работе. Умер Залманов в 1965 году в Париже в возрасте 90 лет и работал до последней минуты: писал статьи, консультировал, руководил своими многочисленными клиниками.
Он всегда повторял слова Гиппократа: "Исцели себя сам! Врач, который не в состоянии вылечить себя, не может лечить других».
Понятно, что такие заявления совсем не нравились представителям официальной медицины и особенно бизнесменам от медицины. Для того, чтобы публично посрамить доктора, была собрана группа больных: артрит и полиартрит – 163 человека (из них 121 человек страдал от этих заболеваний более 10 лет), болезнь Бехтерева – 8 человек, хронические «пяточные шпоры» — 34 человека. Основная масса собранных в группу людей имела хронические заболевания, лечилась в официальных медицинских учреждениях. И без всякого улучшения. Доктор Залманов принял этот вызов и провёл для этих хронически больных людей курс лечения в своей клинике.
И что же получилось в результате? Члены комиссии были вынуждены констатировать: 80,8 % больных полностью избавились от своих заболеваний, 12,8 % — незначительное улучшение, 6,4 % — улучшения не наступило, но и ухудшения состояния не наблюдалось.
Залмановым заинтересовался тогдашний министр здравоохранения Франции - и вскоре стал его страстным поклонником. И началось! Видные политики, члены королевских семей, знаменитые актеры - все бросились к натуропату (врачу, применяющему для лечения только натуральные, природные средства). Очередь на прием растянулась на два года. Метод Залманова стали использовать в лучших санаториях Италии, Франции, Швейцарии.
А вот в СССР со **** ваннами вышел конфуз. Сначала их пытались внедрить в кремлевских клиниках - ведь многие видные партийцы очень заботились о своем долголетии. А потом один из крупных партийных начальников, не выполнив инструкцию по принятию процедуры, обжег себе интимные места, пришел в неописуемую ярость и запретил упоминать в России имя доктора Залманова.
Весь свой опыт излечения больных простыми физиологическими, природными средствами доктор Залманов А.С. описал в четырёх книгах:
В 1956 году выходит книга «Секреты и мудрость тела», в 1958 году – «Тайная мудрость человеческого организма», в 1960 году – «Чудо жизни», в1965 году - «Тысячи путей к выздоровлению».
Книга «Тайная мудрость человеческого организма» издавалась с приложением, содержащим исчерпывающую информацию. Как только она была опубликована, Залманов выслал один экземпляр в Москву, в Президиум Академии медицинских наук СССР. Ученый с мировым именем просил издать книгу на русском языке и прислать к нему на обучение молодых специалистов, чтобы он совершенно бесплатно мог передать опыт исцеления болезней, считавшихся неизлечимыми.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704567033

Ответа и на этот раз не последовало. Но в России были последователи и ученики доктора Залманова.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704590073

Юрий Яковлевич Каменев – ученик Залманова.
При Брежневе врач-терапевт Ю. Каменев, служивший в Вооруженных силах и поэтому не подчинявшийся Минздраву, проявил смелость, защитив диссертацию по методике Залманова, которого официальная медицина в то время обвиняла в шарлатанстве. Каменев не ограничился одним смелым поступком, внедрив лечение скипидарными ваннами на кафедре терапии усовершенствования врачей петербургской Военно-медицинской Академии имени С. М. Кирова.
Сегодня скипидарные ванны доступны всем социальным слоям населения. Исследования в НИИ курортологии выявили нормализацию состава крови в результате терапии скипидарными ваннами, убедительно доказав их пользу. С тех пор Залмановские ванны стали популярны в санаторно-курортном лечении самых разных заболеваний. Их можно делать и в домашних условиях, купив готовую эмульсию или раствор и в точности выполняя все предписания по подготовке и принятию ванны.
Имя Залманова очищено от всех подозрений в шарлатанстве, его терапевтическая методика признана, книги издаются, а в Военно-медицинской Академии открыт его музей, в котором находится архив ученого, переданный его семьей в 1979 году. Родственникам пришлось потрудиться, чтобы выполнить последнюю волю доктора и отвезти архив и библиотеку на родину – в течение 7 лет им не давали на это разрешения, пока семья не выслала в Россию подписанное Лениным удостоверение Залманова, Мандат и пропуск в Кремль на его имя. Но даже сейчас, когда имя ученого широко известно, его архив никем до сих пор не исследован и идеи все еще не заняли положенного места в официальной медицине.
 Определенный прогресс все же есть: частные клиники применяют скипидарные ванны наряду с другими методами терапии, появляется литература по лечению капилляров, промышленность выпускает растворы для принятия ванн в домашних условиях, в некоторые из них добавляются экстракты трав и эфирные масла, делающие запах более приятным. Во многом своей популярности скипидарные ванны обязаны Юрию Яковлевичу Каменеву и его книге «А. С. Залманов. Капилляротерапия и натуротерапия болезней».
1. О лечении ТРАВАМИ, как ПИТЬ воду.

https://ok.ru/video/967155452665

Известно, что академик А.Е. Алексеев более тридцати лет назад имел проблемы со здоровьем и много лет лечился в различных клиниках, что не помогало ему избавиться от хронических заболеваний. Познакомившись с книгами доктора Залманова, и применяя его методы лечения, он в домашних условиях за короткий срок значительно улучшил своё здоровье. Окрылённый успешными результатами лечения, А.Е. Алексеев на основе методов лечения доктора Залманова, создал уникальную Программу исцеления от различных заболеваний под названием -«ПУТЬ К САМОМУ СЕБЕ»,
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704733433

в которой описывался поэтапный путь исцеления от любых заболеваний.
А.Е. Алексеев распространял эти методы лечения с помощью телевизионной программы «Помоги себе сам». Тысячи людей смогли избавиться от своих болезней, выполняя советы программы Академика А.Е. Алексеева «ПУТЬ К САМОМУ СЕБЕ». Одним из них оказался житель города Ростова полковник В.А. Исаев, который после участия в военных действиях, проходящих в «горячих точках», оказался в клинике имени Бурденко. Исаеву грозила ампутация ноги, но он отказался от этого предложения медиков и стал сам себя лечить в домашних условиях, проводя все процедуры, описанные в Программе академика А.Е. Алексеева. Уже через три месяцам после начала лечения В.А. Исаев встал на ноги, начал ходить и постепенно полностью восстановил своё здоровье. Выйдя в отставку, полковник Исаев В.А. в 2005 году организовал на базе дома офицеров г. Ростова Клуб «Моё здоровье», в котором в начале отставные офицеры, а затем и все желающие жители города могли под руководством В.А. Исаева исполнять оздоровительную Программу академика А.Е. Алексеева. Очень многие смогли излечиться от своих хронических заболеваний, выполняя физиологические процедуры по методу доктора Залманова.
Члены Клуба «Моё здоровье», восстановив своё здоровье, продолжают выполнять оздоровительные процедуры метода Залманова, чтобы сохранить свою молодость до глубокой старости. Я уже шесть лет принимаю участие в работе Ростовского Клуба «Моё здоровье», являюсь методистом Клуба. В свои 77 лет, благодаря выполнению оздоровительной Программы, я чувствую себя молодым, здоровым, бодрым и энергичным. На прилагаемой фотографии, я поздравляю члена нашего клуба Жирякова Аркадия Петровича с днём рождения.
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704886777

Ему исполнилось 95 лет! Он полон сил , здоровья и энергии, ведёт общественную работу «серебряного волонтёра», обучая молодёжь секретам шахматной игры в Шахматном клубе станицы Романовская.
Для девяти правнуков Аркадия Петровича прадедушка является примером и доказательством того, что каждый человек способен прожить больше 100 лет, если будет выполнять советы доктора Залманова.
Желаю всем здоровья и долгих лет плодотворной жизни!
Предлагаю вашему вниманию своё стихотворение «Бойтесь ослов в белых халатах!».
ТЕМА: «ТУПИКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ РЕШАЮТ УЧЁНЫЕ». - 935704964601
Бойтесь ослов в белых халатах!
(Басня).
"У каждого своя есть точка зрения,
У каждого - своё мировоззрение,
По уровню своего сознания,
Свое есть понимание"-
Сказал Осёл, открывая заседание.
По списку слушали ораторов-ослов.
Говорили очень много громких слов.
Выступления овациями прерывали,
Копытами стучали и хлопали ушами.
Радости и счастья не было предела,
Хотя ослам порядком надоело.
Известно, что величие ослов
Зависит от громкости их слов.
Успех ораторов был верный
И шум стоял - неимоверный.
Каждому ясна мораль и понимание,
Ведь многим знакомы такие заседания!
Ослы вокруг известны нам.
Пушкин называл их по именам:
"Осёл останется ослом,
Хотя осыпь его звездами.
Где нужно действовать умом,
Он только хлопает ушами".
У невежества ума нет и в помине.
Самые страшные Ослы - в медицине.
Ослы в белых халатах
забыли клятву Гиппократа.
Залманов определил без лишних слов:
«В белых халатах бойтесь ослов!
Миллионы рецептов пишут их копыта.
Немало людей ими убито!»

Методист Клуба Несмашнов В.К.

Комментарии

  • 6 июн 2022 21:33
    Прекрасное,правдивое стихотворение!
  • 6 июн 2022 21:56
    Таких врачей очень мало, да сейчас и нет вовсе!
  • Комментарий удалён.
  • 7 июн 2022 21:58
    Лично я уже 16 лет занимаюсь своим здоровьем только!!! по методике Великого Врача А.С. Залманова, все эти годы я езжу в главный госпиталь страны им. академика Н.Н. Бурденко для проведения обследования . Все врачи удивляются тому, что уже16 лет ещё жив и не пью ни одной таблетки, я рассказываю, дарю книги А.С.Залманова про эту методику , признанную во всём мире и в нашей стране, но никто из врачей так и не заинтересовался - хотя все сами больные люди.

     Автору Бесед, Виктору Кондратьевичу Несмашнову , огромное человеческое спасибо за такой труд и искреннее желание помочь людям .
    Артроз,ШУНТИРОВАНИЕ, СТЕНИРОВАНИЕ на сердце, ГИПЕРТОНИЯ, ВАРИКОЗ, ИБС - это НЕ приговор и можно всё излечить !( прямой телеэфир 2008г. )
  • Комментарий удалён.
  • 7 июн 2022 22:17
    И я хочу выразить сердечную благодарность методисту нашего Ростовского Клуба " Моё здоровье", замечательному Человеку, Умнице, поэту, Виктору Кондратьевичу Несмашнову за этот громадный ТРУД!
    Я, как и вся моя семья, мои соратники по клубу - все фанаты метода оздоровления и омоложения организма А.С. Залманова уже более 15 лет, сами перечитали всё о его творчестве и труде, и видим - Виктор Кондратьевич провёл колоссальную работу и собрал этот ценнейший материал и так доходчиво, кратко всё изложил. СПАСИБО!
  • 2 июл 2022 13:07
    Лечение Рожи, Гангрены и других болезней молитвами.