Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт) - 506176669614
Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт) - 506176647598
Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт) - 506176571566
Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт) - 506176489646
Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт) - 506176459950
Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт) - 506176431278
Для яблок еще не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусным австрийским рецептом яблочного штруделя из теста фило, который прекрасно сочетается с легким кофе — например, латте. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причем наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишневый), а также в венгерской, чешской и даже русской кухнях. Один из классических рецептов штруделя вы и найдете под катом.


Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:

5-7 листов размороженного теста фило
3 яблока
0.5 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
0.5 ст. сахарной пудры
2 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. корицы
лимон
Очистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Залейте изюм горячей водой на 3-4 минуты. Измельчите орехи.Добавьте в яблоки 3/4 сахарной пудры, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи. Тщательно перемешайте.Разверните размороженное тесто фило и выложите на него начинку.Скрутите тесто в рулет.Накройте яблочный штрудель фольгой, поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до готовности еще 15-20 минут. В процессе выпекания не забывайте периодически смазывать штрудель оливковым маслом. Посыпьте готовый штрудель оставшейся сахарной пудрой, подавайте к столу с мороженным, ванильным соусом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.