Комментарии
- 1 авг 2018 18:04Татьяна Маслова(Побежимова),
- 1 авг 2018 18:04Людмила Айдарова(Шлетгауэр)
- 1 авг 2018 19:33Людмила Батырова(Ватрич)
- 1 авг 2018 21:21❀❀AntoNina VG❀❀❀
- 1 авг 2018 22:34Екатерина Ноткина
- 2 авг 2018 04:49Marina SДаже читать вкусно
- 2 авг 2018 06:10Михаил БулгаковЕщё добавляю корицу. Или гвоздику. Или перец.
- 2 авг 2018 11:42Олеся Данилова(Голышева)
- 2 авг 2018 12:53Марина Рябова (Бояркина)
- 2 авг 2018 16:45Нина Муравьева(Евсюк)
- 2 авг 2018 17:47Полина Хитрова ( Макаева )
- 3 авг 2018 08:46Ирина Демиденко
- 6 авг 2018 16:51Людмила Зуйкина(Коберник)
- 6 авг 2018 19:24Любовь Гончарова
- 8 авг 2018 12:45Ирина СолнышкоСНОБИЗМ ПО ПОВОДУ МОЛОТОГО КОФЕ НЕ УМЕСТЕН. ЛЮДИ ЕГО ПОКУПАЮТ, ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ. И ОН НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ "ЕРУНДОЙ" В ОТЛИЧИИ ОТ РАСТВОРИМОГО.
- 26 авг 2018 11:30Валентина Сигеева (Караваева)
- 28 авг 2018 00:09Ирина В
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Своими руками (рукоделие, творчество, дизайн)
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.