Как минимум ее можно выпить! Ведь в молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды, а стальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета. А еще из сыворотки можно делать выпечку, заправлять ею холодные супы, делать витаминные коктейли с фруктами или соком!
Свой йогурт! (закваски)
Не знаете что делать с сывороткой из-под творога?
Как минимум ее можно выпить!
Ведь в молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды, а стальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета.
А еще из сыворотки можно делать выпечку, заправлять ею холодные супы, делать витаминные коктейли с фруктами или соком!