Предлагаю рецепт приготовления творожного хлеба с ржаными отрубями в хлебопечке. Особенность этого рецепта в том, что дрожжи я использую "для пиццы" (с луковым порошком), а ржаные отруби - в виде шариков или хлопьев. Обычно их продают в аптеках или отделах диетического питания в супермаркетах. Чаще всего встречаю разные отруби фирмы "Лито". Для приготовления творожного хлеба с ржаными отрубями в хлебопечке понадобится: мука пшеничная - 450 г; вода - 300 мл; творог - 100 г; отруби ржаные ("Лито") - 2/3 стакана; сахарный песок - 1-2 ст. ложки; растительное масло - 2 ст. ложки; дрожжи "для пиццы" (с луковым порошком) - 1,5 ч. ложки; соль - 1 ч. ложка. Примечание: дрожжи можно использовать и обычные быстровосходящие и если режим планируется не быстрой выпечки, а обычной, то достаточно 1 ч. ложки дрожжей. В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло, творог, сахарный песок и соль. Затем добавьте просеянную муку и дрожжи. Установите режим для хлебопечки: 1 кг, цвет корочки по вкусу и "хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки". Следите за "колобком" теста в хлебопечке, возможно понадобиться добавить или немного воды, или немного муки, чтобы он правильно сформировался... После звукового сигнала добавьте отруби. И "колобок" из теста некоторое время будет напоминать "ёжика". отовый творожный хлеб с ржаными отрубями получается высоким. По структуре он пористый, с ржаными включениями и практически не крошится. Приятного аппетита! http://cook.rutxt.ru/node/4668
Свой йогурт! (закваски)
Творожный хлеб с ржаными отрубями в хлебопечке
Предлагаю рецепт приготовления творожного хлеба с ржаными отрубями в хлебопечке. Особенность этого рецепта в том, что дрожжи я использую "для пиццы" (с луковым порошком), а ржаные отруби - в виде шариков или хлопьев. Обычно их продают в аптеках или отделах диетического питания в супермаркетах. Чаще всего встречаю разные отруби фирмы "Лито".
Для приготовления творожного хлеба с ржаными отрубями в хлебопечке понадобится:
мука пшеничная - 450 г;
вода - 300 мл;
творог - 100 г;
отруби ржаные ("Лито") - 2/3 стакана;
сахарный песок - 1-2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
дрожжи "для пиццы" (с луковым порошком) - 1,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка.
Примечание: дрожжи можно использовать и обычные быстровосходящие и если режим планируется не быстрой выпечки, а обычной, то достаточно 1 ч. ложки дрожжей.
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло, творог, сахарный песок и соль.
Затем добавьте просеянную муку и дрожжи.
Установите режим для хлебопечки: 1 кг, цвет корочки по вкусу и "хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки".
Следите за "колобком" теста в хлебопечке, возможно понадобиться добавить или немного воды, или немного муки, чтобы он правильно сформировался...
После звукового сигнала добавьте отруби.
И "колобок" из теста некоторое время будет напоминать "ёжика".
отовый творожный хлеб с ржаными отрубями получается высоким.
По структуре он пористый, с ржаными включениями и практически не крошится.
Приятного аппетита! http://cook.rutxt.ru/node/4668