Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы. Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Рецепт универсален. Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще. Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л): Молоко (3,2%) – 250 мл Сливки (20%) – 250 мл Сахар – 4-5 столовых ложек Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%. Приготовление: Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Приятного аппетита!
Пломбир "Домашний"
Пломбир "Домашний" Довольно простой рецепт вкусного и нежного домашнего пломбира. Все ингредиенты доступны в любом магазине, приготовление смеси займет примерно 30 мин.
Ингредиенты (на чашу 1.1л): Жирные питьевые сливки (жирность не менее 30%) – 400 мл Молоко (жирность не менее 3,2%) – 150 мл Сахар – 150-170 г Яичные желтки – 3 шт Ванильный сахар или ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, снимите с огня и остудите до температуры 30-35 градусов. В отдельной емкости тщательно взбиваем яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Взбивать необходимо до образования густой однородной воздушной массы белого цвета.
Остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Делать это надо аккуратно, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до образования густой консистенции (для проверки консистенции проведите пальцем по лопатке/ложке – если след остается четким, смесь готова). Обратите внимание, что на данном этапе смесь нельзя кипятить! Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
Теперь берем наши жирные питьевые сливки и с помощью миксера взбиваем их в густую пену. Далее соединяем взбитые сливки с яично-молочной смесью и, при необходимости, остужаем.
Получившуюся смесь готовим в мороженице по инструкции!
Приятного аппетита!
Пломбир (рецепт от Насти Понедельник)
Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Это рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Один из вариантов приготовления вкусного домашнего пломбира.
Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л): Жирные сливки (30% или 33%) – 300 мл Молоко (3,5%) – 350 мл Сахарный песок – 120 г Сухое молоко – 60 г Кукурузный крахмал – 17 г (если картофельный, то чуть больше) Экстракт ванили – 3 капли (или 1 пакетик ванильного сахара)
Приготовление:
1. Растворить крахмал в небольшом количестве молока. Отставить в сторону. 2. Сахар, ваниль и сухое молоко аккуратно соедините с оставшимся молоком. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки! 3. Поставьте получившуюся смесь на огонь и, как только она закипит, добавьте крахмал из п.1. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Если в смеси остались комочки, протрите ее через сито. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. 4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушной консистенции и добавьте их в основную смесь.
Получившуюся смесь охладите (если это необходимо) и поместите в мороженицу.
Приятного аппетита!
Ванильное мороженое (Ariete)
Ванильное мороженое (Ariete) Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты: 2 яичных желтка 4-6 ст.л. сахарного песка 200 мл молока 200 мл сливок (не ниже 20%) Палочка ванили
Приготовление: Взбить желток с сахаром и добавить ванилин. Влить молоко и сливки в кастрюлю, разогреть на маленьком огне до температуры 70-80С. Потихоньку влить теплое молоко в желтки, непрерывно помешивая (не делайте этого быстро, чтобы желтки не свернулись!). Снова влить смесь в кастрюлю и, непрерывно перемешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь не должна кипеть, иначе она свернется. Как только смесь начнет прилипать к обратной стороне ложки, снять с огня и остудить. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.
Мороженое с вареной сгущенкой
Мороженое с вареной сгущенкой Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.
Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной смеси. При необходимости добавьте сахар (но, на наш вкус, сладости от сгущенки вполне достаточно). Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции.
При желании, за 5 мин. до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанные батончики "Марса". Для этого шоколадки следует предварительно заморозить, чтобы они были достаточно твердые.
Свой йогурт! (закваски)
*** ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО ДЛЯ МОРОЖЕНИЦЫ ***
Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы.
Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар.
Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление.
Рецепт универсален.
Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.
Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу.
Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое.
Все в ваших руках!
Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус.
При необходимости, изменить пропорции.
Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Приятного аппетита!
Пломбир "Домашний" Довольно простой рецепт вкусного и нежного домашнего пломбира.
Все ингредиенты доступны в любом магазине, приготовление смеси займет примерно 30 мин.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Жирные питьевые сливки (жирность не менее 30%) – 400 мл
Молоко (жирность не менее 3,2%) – 150 мл
Сахар – 150-170 г
Яичные желтки – 3 шт
Ванильный сахар или ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, снимите с огня и остудите до температуры 30-35 градусов. В отдельной емкости тщательно взбиваем яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Взбивать необходимо до образования густой однородной воздушной массы белого цвета.
Остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Делать это надо аккуратно, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до образования густой консистенции (для проверки консистенции проведите пальцем по лопатке/ложке – если след остается четким, смесь готова). Обратите внимание, что на данном этапе смесь нельзя кипятить! Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
Теперь берем наши жирные питьевые сливки и с помощью миксера взбиваем их в густую пену. Далее соединяем взбитые сливки с яично-молочной смесью и, при необходимости, остужаем.
Получившуюся смесь готовим в мороженице по инструкции!
Приятного аппетита!
Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Это рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Один из вариантов приготовления вкусного домашнего пломбира.
Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):
Жирные сливки (30% или 33%) – 300 мл
Молоко (3,5%) – 350 мл
Сахарный песок – 120 г
Сухое молоко – 60 г
Кукурузный крахмал – 17 г (если картофельный, то чуть больше)
Экстракт ванили – 3 капли (или 1 пакетик ванильного сахара)
Приготовление:
1. Растворить крахмал в небольшом количестве молока. Отставить в сторону.
2. Сахар, ваниль и сухое молоко аккуратно соедините с оставшимся молоком. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки!
3. Поставьте получившуюся смесь на огонь и, как только она закипит, добавьте крахмал из п.1. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Если в смеси остались комочки, протрите ее через сито. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушной консистенции и добавьте их в основную смесь.
Получившуюся смесь охладите (если это необходимо) и поместите в мороженицу.
Приятного аппетита!
Ванильное мороженое (Ariete) Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
2 яичных желтка
4-6 ст.л. сахарного песка
200 мл молока
200 мл сливок (не ниже 20%)
Палочка ванили
Приготовление:
Взбить желток с сахаром и добавить ванилин. Влить молоко и сливки в кастрюлю, разогреть на маленьком огне до температуры 70-80С. Потихоньку влить теплое молоко в желтки, непрерывно помешивая (не делайте этого быстро, чтобы желтки не свернулись!). Снова влить смесь в кастрюлю и, непрерывно перемешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь не должна кипеть, иначе она свернется. Как только смесь начнет прилипать к обратной стороне ложки, снять с огня и остудить. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.
Мороженое с вареной сгущенкой Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливки (22%) – 300 мл
Молоко (3,2%) – 100 мл
Вареная сгущенка – половина стандартной банки
1-2 батончика "Марса" – опционально
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной смеси. При необходимости добавьте сахар (но, на наш вкус, сладости от сгущенки вполне достаточно). Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции.
При желании, за 5 мин. до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанные батончики "Марса". Для этого шоколадки следует предварительно заморозить, чтобы они были достаточно твердые.
Приятного аппетита!