Гренки с творогом запеченные Для рецепта вам потребуется: пшеничный хлеб - 200г сливочное масло - 2 ст. ложки творог - 3/4 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л.. Чтобы приготовить Гренки с творогом запеченные необходимо: Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать. Гренки с сыром и маком Гренки с сыром и маком Для рецепта вам потребуется: хлеб ржаной (ломтики) - 15 шт. сыр (твердый тертый) - 200г масло сливочное - 3 ст.л. повидло малиновое - 3 ст.л. мак - 2 ст.л. яблоки - 2 шт. Чтобы приготовить Гренки с сыром и маком необходимо: С ломтиков хлеба срежьте корку. 3 ломтика натрите на терке или раскрошите, остальные выложите на противень, смазанный маслом. Сыр взбейте с повидлом, часть которого оставьте для оформления, крошками, маслом и маком. Полученную массу выложите на хлеб и запекайте. При подаче оформите гренки оставшимся повидлом и ломтиками яблок. Французские гренки с зеленью Французские гренки с зеленью Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт. молоко - 4 ст.л. петрушка (зелень) - 1 ст.л. тимьян (сушеный) - 1 щепотка шампиньоны (крупные) - 4 шт. подсолнечное масло - 3 ст.л. постный бекон - 4 ломтика белый хлеб (кусочки) соль, перец - по вкусу. Чтобы приготовить Французские гренки с зеленью необходимо: Смешайте яйца, молоко, большую часть петрушки, тимьян в неглубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте. Мелко нарежьте бекон и грибы, обжарьте их в небольшом количестве масла. Разогрейте большую сковороду, влейте 1 ст. л. оставшегося подсолнечного масла. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и разложите на горячей сковороде. Жарьте 1–2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтоб они оставались теплыми, пока жарится следующая порция гренок. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла. Разложите на тарелки гренки, выложьте поверх грибы с беконом, посыпьте петрушкой. Гренки с брынзой Гренки с брынзой Для рецепта вам потребуется: пшеничный хлеб - 200г сливочное масло - 50г брынза (тертая) - 2 ст.л. Чтобы приготовить Гренки с брынзой необходимо: Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и запечь в горячей духовке до легкого зарумянивания. Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами Для рецепта вам потребуется: черный хлеб - 6 ломтиков чеснок - 4 зубчика сыр (твердый) - 100г баклажаны - 1 шт. майонез - 100г масло растительное зелень - по вкусу. Чтобы приготовить Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами необходимо: У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см. Обжарьте хлеб на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм. Баклажаны обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью. Гренки с чесноком и грибами Гренки с чесноком и грибами Для рецепта вам потребуется: хлеб (толстые куски) - 4 шт. молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. шампиньоны - 300г чеснок - 2 зубчик сметана - 1/4 стакан оливковое масло укроп, петрушка (зелень) соль - по вкусу. Чтобы приготовить Гренки с чесноком и грибами необходимо: Соедините молоко с яйцом, слегка присолите и взбейте до образования пены. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку. Шампиньоны промойте, нарежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко нарубите. К грибам с чесноком добавьте сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпьте мелко нарубленной зеленью и как следует перемешайте. Разложите полученную массу по горячим гренкам и подавайте к столу. Гренки сладкие с фруктами Гренки сладкие с фруктами Для рецепта вам потребуется: пшеничный хлеб - 200г яйцо - 2 шт. молоко - 1 стакан сахар - 2 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. ягоды или фрукты (свежих или консервированных) - 1/2 стакана сахарная пудра - 2 ст. л.. Чтобы приготовить Гренки сладкие с фруктами необходимо: Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой. Гренки в яично-молочной смеси запеченные Гренки в яично-молочной смеси запеченные Для рецепта вам потребуется: пшеничный хлеб - 200г молоко - 1 стакан яйца - 1 стакана сахар - 1 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. Чтобы приготовить Гренки в яично-молочной смеси запеченные необходимо: Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара, обжарить с одной стороны в сливочном. масле, перевернуть на другую сторону, залить оставшейся смесью и запечь в духовке. Гренки с яблоками Гренки с яблоками Для рецепта вам потребуется: белый хлеб - 200г яблоки - 3 - 5 сливочное масло или маргарин - 50 - 70г сахар - 2 - 3 ст. л. корица - 1 щепотка яйцо - 1 - 2 шт. Чтобы приготовить Гренки с яблоками необходимо: Тонкими ломтиками нарезать хлеб и намазать с одной стороны маслом или маргарином. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать и положить фарш на ту сторону бутербродов, где нет масла. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и выпекать. Через 2 - 5 мин они готовы.
Свой йогурт! (закваски)
Немного рецептов : гренки на завтрак.
Гренки с творогом запеченные
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
сливочное масло - 2 ст. ложки
творог - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л..
Чтобы приготовить Гренки с творогом запеченные необходимо:
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.
Гренки с сыром и маком
Гренки с сыром и маком
Для рецепта вам потребуется:
хлеб ржаной (ломтики) - 15 шт.
сыр (твердый тертый) - 200г
масло сливочное - 3 ст.л.
повидло малиновое - 3 ст.л.
мак - 2 ст.л.
яблоки - 2 шт.
Чтобы приготовить Гренки с сыром и маком необходимо:
С ломтиков хлеба срежьте корку. 3 ломтика натрите на терке или раскрошите, остальные выложите на противень, смазанный маслом.
Сыр взбейте с повидлом, часть которого оставьте для оформления, крошками, маслом и маком. Полученную массу выложите на хлеб и запекайте.
При подаче оформите гренки оставшимся повидлом и ломтиками яблок.
Французские гренки с зеленью
Французские гренки с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
молоко - 4 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
тимьян (сушеный) - 1 щепотка
шампиньоны (крупные) - 4 шт.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
постный бекон - 4 ломтика
белый хлеб (кусочки)
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Французские гренки с зеленью необходимо:
Смешайте яйца, молоко, большую часть петрушки, тимьян в неглубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
Мелко нарежьте бекон и грибы, обжарьте их в небольшом количестве масла.
Разогрейте большую сковороду, влейте 1 ст. л. оставшегося подсолнечного масла. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и разложите на горячей сковороде. Жарьте 1–2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтоб они оставались теплыми, пока жарится следующая порция гренок. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла.
Разложите на тарелки гренки, выложьте поверх грибы с беконом, посыпьте петрушкой.
Гренки с брынзой
Гренки с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
сливочное масло - 50г
брынза (тертая) - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Гренки с брынзой необходимо:
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и запечь в горячей духовке до легкого зарумянивания.
Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
черный хлеб - 6 ломтиков
чеснок - 4 зубчика
сыр (твердый) - 100г
баклажаны - 1 шт.
майонез - 100г
масло растительное
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами необходимо:
У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см. Обжарьте хлеб на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм. Баклажаны обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
Гренки с чесноком и грибами
Гренки с чесноком и грибами
Для рецепта вам потребуется:
хлеб (толстые куски) - 4 шт.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 300г
чеснок - 2 зубчик
сметана - 1/4 стакан
оливковое масло
укроп, петрушка (зелень)
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Гренки с чесноком и грибами необходимо:
Соедините молоко с яйцом, слегка присолите и взбейте до образования пены.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку.
Шампиньоны промойте, нарежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко нарубите.
К грибам с чесноком добавьте сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпьте мелко нарубленной зеленью и как следует перемешайте.
Разложите полученную массу по горячим гренкам и подавайте к столу.
Гренки сладкие с фруктами
Гренки сладкие с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
ягоды или фрукты (свежих или консервированных) - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л..
Чтобы приготовить Гренки сладкие с фруктами необходимо:
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Гренки в яично-молочной смеси запеченные
Гренки в яично-молочной смеси запеченные
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
молоко - 1 стакан
яйца - 1 стакана
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
Чтобы приготовить Гренки в яично-молочной смеси запеченные необходимо:
Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара, обжарить с одной стороны в сливочном. масле, перевернуть на другую сторону, залить оставшейся смесью и запечь в духовке.
Гренки с яблоками
Гренки с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб - 200г
яблоки - 3 - 5
сливочное масло или маргарин - 50 - 70г
сахар - 2 - 3 ст. л.
корица - 1 щепотка
яйцо - 1 - 2 шт.
Чтобы приготовить Гренки с яблоками необходимо:
Тонкими ломтиками нарезать хлеб и намазать с одной стороны маслом или маргарином. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать и положить фарш на ту сторону бутербродов, где нет масла. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и выпекать. Через 2 - 5 мин они готовы.