Рецепты в горшочках очень разные, для приготовления в них используют любое мясо, грибы, овощи, крупы. Сегодня у нас курица в горшочке с картошкой и грибами, за рецепт и пошаговые фото приготовления жаркого благодарим Павлину Титову: В рецепте вкусного домашнего жаркого в горшочках, приготовленных в духовке, используется куриное филе с любой части курицы, картофель и благородные лесные грибы, собранные летом: подосиновики, подберезовики, белые. Ингредиенты для рецепта жаркого на 6 горшочков: Куриное филе (у меня куриные бедра без кости и без кожи) 4-5 шт., Картофель (10-12 средних клубней), Грибы лесные, Чеснок, Лук, Зелень, Сыр, Соль, Карри (или любая другая приправа по вкусу), Майонез Как приготовить жаркое из курицы грибов и картошки в горшочках Нарезать грибы (или достать из морозилки заготовку с лета), потушить с луком 10-20 минут, посолить. Картофель для жаркого нарезать небольшими ломтиками или кубиками, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (до полуготовности), посолить. Нарезать куриное филе маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, смазать майонезом, перемешать. Глиняные горшочки смазать растительным маслом (можно сливочным), нарезать в них зубчики чеснока тонкими ломтиками. Выложить в каждый горшочек слой подготовленной курицы. Выложить тушеные грибы, картофель (слоями). Сверху картофеля в каждый горшочек можно положить маленькие кусочки сливочного масла (я не кладу), накрыть горшочки крышечками (неплотно), поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 25 мин. Я запекаю в режиме конвекции + нижний нагревательный элемент на уровне печи 3 (средний уровень) За это время приготовления жаркого в горшочках натереть сыр и нарезать зелень, добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности. У меня был предварительно натертый и замороженный сыр, и зелень, собранная на грядке и замороженная порционно (петрушка, лук и укроп). Горячее блюдо из курицы, картофеля и грибов подавать на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита вам желает Павлина! источник Вкусные рецепты Записная книжка Анюты Купить закваски для йогурта и другие в своём регионе: Своййогурт.рф
Свой йогурт! (закваски)
Жаркое в горшочках: курица с картошкой и грибами
Рецепты в горшочках очень разные, для приготовления в них используют любое мясо, грибы, овощи, крупы.
Сегодня у нас курица в горшочке с картошкой и грибами, за рецепт и пошаговые фото приготовления жаркого благодарим Павлину Титову:
В рецепте вкусного домашнего жаркого в горшочках, приготовленных в духовке, используется куриное филе с любой части курицы, картофель и благородные лесные грибы, собранные летом: подосиновики, подберезовики, белые.
Ингредиенты для рецепта жаркого на 6 горшочков:
Куриное филе (у меня куриные бедра без кости и без кожи) 4-5 шт.,
Картофель (10-12 средних клубней),
Грибы лесные,
Чеснок,
Лук,
Зелень,
Сыр,
Соль,
Карри (или любая другая приправа по вкусу),
Майонез
Как приготовить жаркое из курицы грибов и картошки в горшочках
Нарезать грибы (или достать из морозилки заготовку с лета), потушить с луком 10-20 минут, посолить.
Картофель для жаркого нарезать небольшими ломтиками или кубиками, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (до полуготовности), посолить.
Нарезать куриное филе маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, смазать майонезом, перемешать.
Глиняные горшочки смазать растительным маслом (можно сливочным), нарезать в них зубчики чеснока тонкими ломтиками.
Выложить в каждый горшочек слой подготовленной курицы.
Выложить тушеные грибы, картофель (слоями).
Сверху картофеля в каждый горшочек можно положить маленькие кусочки сливочного масла (я не кладу), накрыть горшочки крышечками (неплотно), поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 25 мин. Я запекаю в режиме конвекции + нижний нагревательный элемент на уровне печи 3 (средний уровень)
За это время приготовления жаркого в горшочках натереть сыр и нарезать зелень, добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности. У меня был предварительно натертый и замороженный сыр, и зелень, собранная на грядке и замороженная порционно (петрушка, лук и укроп).
Горячее блюдо из курицы, картофеля и грибов подавать на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита вам желает Павлина!
источник Вкусные рецепты Записная книжка Анюты
Купить закваски для йогурта и другие в своём регионе: Своййогурт.рф