ЙОГУРТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА: особенности

Козье молоко - отличная альтернатива коровьему для приготовления йогуртов, особенно если есть реакция на белок коровьего молока (на белок козьего молока - реакции бывают реже).
Если у Вашего ребенка или у Вас есть аллергия на йогурты или творог на коровьем молоке, сделайте их на козьем!
Готовятся продукты на козьем молоке по сути так же, как и на коровьем, но есть ряд особенностей:
- козье молоко заквашивается дольше, до 14 часов
- если Вы используете свежее козье молоко, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 12 часов, потом тщательно прокипятите, остудите и заквашивайте по обычным рецептам
- ультрапастеризованное покупное молоко - не требует никаких дополнительных процедур, готово к заквашиванию
- пастеризованное покупное молоко - нужно прокипятить.
НАШИ ЗАКВАСКИ http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/

ЙОГУРТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА: особенности - 802636708513

Комментарии