КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕЛЫМ СОУСОМ 🍴

от © Марины К В О Н
Куриные тефтели - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы можете готовить их из различных сортов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом куриных тефтелей с белым соусом. Это очень вкусно, поверьте! А если не использовать соус, то такие тефтели прекрасно подойдут для питания тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Для приготовления куриных тефтелей вам потребуется
(на 4-6 порций):
850 гр филе куриной грудки;
1 средняя сырая картофелина (опционально);
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. растительного масла (опционально);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
для белого соуса:
350 г молока или нежирных сливок;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки (без верха);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.
Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.
СОВЕТ №1: картофель можно и не добавлять совсем. Но сухому по структуре белому мясу куры оно придаст гораздо больше сочности в готовом блюде.
Влажными руками сформовать тефтели и выложить из на разделочную доску.
СОВЕТ №2: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю минитефтельки, диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.
СОВЕТ №3: если вы готовить куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.
Сковороду хорошо разогрейте. При необходимости добавьте растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарьте тефтели на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.
Приготовим белый соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавляйте молоко. Добавьте соль, перец, перемешайте и доведите белый соус до кипения. Огонь убавьте, добавьте обжаренные тефтели, перемешайте.
Тушите тефтели в белом соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключите, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте сотейник крышкой и дайте тефтелям "дойти" ещё около 10 минут.
Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами и обильно полив соусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕЛЫМ СОУСОМ 🍴 - 803450843297

Комментарии

Комментариев нет.