Перепелиные яйца для детей.Считается, что перепелиные яйца можно пить сырыми и свежими. Это полностью отличается от практики употребления куриных яиц, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми. Связано это с тем, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллезом, последствия отравления которым очень тяжелые и опасные. Существует мнение, что перепела, имея высокую температуру тела, не подвержены заболеванию сальмонеллезом, а их яйца не могут содержать сальмонелл. Но, согласно Санитарным правилам, перепела также могут болеть сальмонеллезом (возможно, реже, чем куры), и их яйца также могут быть заражены сальмонеллой (опять же, возможно, в меньшем количестве). Поэтому перепелиные яйца для детей лучше будет не использовать в сыром виде. К сожалению, если исходить из вышесказанного, то лучше будет не рисковать здоровьем ребенка, давая ему сырые перепелиные яйца. Тем более, что выбор в сторону вареных или жареных перепелиных яиц содержит не только минусы, но и плюсы. К минусам можно отнести тот факт, что термическая обработка перепелиных яиц скажется на конечном количестве витаминов и минеральных элементов, количество которых сократится. Это самый важный минус. Вторым важным минусом можно признать невозможность перепелиных яиц в не сыром виде оказывать обволакивающее действие на слизистые оболочки пищевода и желудка, что также оказывает пользу организму. К плюсам термической обработки яиц относится тот факт, что в приготовленном виде перепелиные яйца усваиваются почти полностью: и крайне ценный белок, и железо, содержащееся в желтке, и многие другие полезные минеральные вещества. Второй плюс таких яиц - это гарантированное отсутствие сальмонелл. Поверьте, этого одного уже много. Если не поверите, спросите тех, кто переболел сальмонеллезом. Помимо перечисленных плюсов и минусов, перепелиные яйца для детей полезны следующими свойствами: • Перепелиные яйца почти не вызывают аллергических реакций; • Они укрепляют иммунитет; • Содержат полноценный белок; • Содержат большой набор витаминов и минеральных веществ. По сути, это целый витаминно-минеральный комплекс; • Выводят радионуклиды из организма; • Перепелиные яйца повышают силы организма ребенка, снижают утомляемость; • Благотворно действуют на умственные способности; • Снижают процент вирусных, простудных и инфекционных заболеваний; • Перепелиные яйца привлекают детей своим внешним видом. Детям до 3-х лет можно давать до 2 перепелиных яиц в день, до 10 лет – до 3, позже – 4. Для взрослых нормой будет ежедневное употребление до 5 перепелиных яиц, что по весу соответствует одному куриному яйцу. Лечебные свойства перепелиных яиц. Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются. Дневная дозировка перепелиных яиц. Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. - от года до трёх лет — 1-2 яйца; - от трёх до десяти лет — 3 яйца; - от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца; - от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6; - от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз). Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду. В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава. Состав перепелиных яиц. Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
♥ღ❀ღღ❀♥ СЧАСТЬЕ В НАС ♥ ღ❀ღღ❀♥
Перепелинное яйцо для здоровья!
Перепелиные яйца для детей.Считается, что перепелиные яйца можно пить сырыми и свежими. Это полностью отличается от практики употребления куриных яиц, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми. Связано это с тем, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллезом, последствия отравления которым очень тяжелые и опасные.
Существует мнение, что перепела, имея высокую температуру тела, не подвержены заболеванию сальмонеллезом, а их яйца не могут содержать сальмонелл.
Но, согласно Санитарным правилам, перепела также могут болеть сальмонеллезом (возможно, реже, чем куры), и их яйца также могут быть заражены сальмонеллой (опять же, возможно, в меньшем количестве). Поэтому перепелиные яйца для детей лучше будет не использовать в сыром виде.
К сожалению, если исходить из вышесказанного, то лучше будет не рисковать здоровьем ребенка, давая ему сырые перепелиные яйца. Тем более, что выбор в сторону вареных или жареных перепелиных яиц содержит не только минусы, но и плюсы.
К минусам можно отнести тот факт, что термическая обработка перепелиных яиц скажется на конечном количестве витаминов и минеральных элементов, количество которых сократится. Это самый важный минус.
Вторым важным минусом можно признать невозможность перепелиных яиц в не сыром виде оказывать обволакивающее действие на слизистые оболочки пищевода и желудка, что также оказывает пользу организму.
К плюсам термической обработки яиц относится тот факт, что в приготовленном виде перепелиные яйца усваиваются почти полностью: и крайне ценный белок, и железо, содержащееся в желтке, и многие другие полезные минеральные вещества.
Второй плюс таких яиц - это гарантированное отсутствие сальмонелл. Поверьте, этого одного уже много. Если не поверите, спросите тех, кто переболел сальмонеллезом.
Помимо перечисленных плюсов и минусов, перепелиные яйца для детей полезны следующими свойствами:
• Перепелиные яйца почти не вызывают аллергических реакций;
• Они укрепляют иммунитет;
• Содержат полноценный белок;
• Содержат большой набор витаминов и минеральных веществ. По сути, это целый витаминно-минеральный комплекс;
• Выводят радионуклиды из организма;
• Перепелиные яйца повышают силы организма ребенка, снижают утомляемость;
• Благотворно действуют на умственные способности;
• Снижают процент вирусных, простудных и инфекционных заболеваний;
• Перепелиные яйца привлекают детей своим внешним видом.
Детям до 3-х лет можно давать до 2 перепелиных яиц в день, до 10 лет – до 3, позже – 4. Для взрослых нормой будет ежедневное употребление до 5 перепелиных яиц, что по весу соответствует одному куриному яйцу.
Лечебные свойства перепелиных яиц.
Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.
Дневная дозировка перепелиных яиц.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.
- от года до трёх лет — 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет — 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.
Состав перепелиных яиц.
Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.