ЗАВТРАКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ОТ 1 ГОДА)

Практически все мамочки рано или поздно задают себе вопрос - "Что приготовить ребенку на завтрак, чтобы разнообразить его меню и при этом хорошо накормить малыша?". Ниже вы найдете несколько оригинальных рецептов приготовления вкусных и полезных завтраков для ребенка. Данные рецепты необычны тем, что в них используются любимые продукты деток - фрукты, йогурт, мюсли, мед, арахисовая паста, сыр и др. Обязательно убедитесь в том, что у вашего малыша нет аллергии на данные ингредиенты.
Яичница с индейкой
Вы можете подавать этот вкусный завтрак с 1/2 стакана (120 мл) молока.
1/2 чайной ложки оливкового масла
1 яйцо
50 г отварной индейки
Готовим на плите
Нагрейте масло в небольшой сковороде на медленном огне. Слегка взбейте яйцо, вылейте его в сковороду. Помешивайте, пока яйцо полностью не запечется. Положите яйцо на тарелку и отставьте ее в сторону. На ту же сковороду выложите кусочки мяса индейки и разогревайте их в течение 1,5 минут. Перед тем как подавать, убедитесь, что блюдо не слишком горячее.
Первый рисовый пудинг малыша
Это блюдо понравится малышам, которые пытаются есть самостоятельно, потому что пудинг удобно брать ложечкой. Отложите порцию для ребенка, а остальное предложите другим членам семьи.
3 стакана (705 мл) молока
1/2 стакана (93 г) сырого риса
1/2 стакана (50 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 стакана (35 г) нарезанного изюма
Готовим на плите
Положите в небольшую кастрюлю рис и сахар, влейте молоко и доведите до кипения на медленном огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой и помешивая, в течение 25 минут, или пока рис не превратится в кремообразную массу. Помешивая, добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте изюм и посыпьте корицей. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте блюдо теплым.
Клубнично-банановый творог
Если у вас нет под рукой клубники, подойдет и груша.
1 маленький банан
6 больших свежих или замороженных ягод клубники
1/3 стакана (или 80 г) нежирного творога
1 чашка (235 мл) цельного молока
Немного разомните банан. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Количество: 4 порции по 1/2 стакана (120 мл).
Медовое масло
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно хранить в холодильнике 3–4 дня, а при желании — заморозить и использовать в течение месяца.
4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
1 столовая ложка (20 г) меда
Миксером взбейте масло, чтобы оно стало кремообразным. Добавьте мед и взбейте снова.
Количество: 12 порций по 1 чайной ложке.
Хлебный пудинг с черникой
Знакомить ребенка с различными вкусами так же важно, как и с разной текстурой пищи. Благодаря этому опыту малыш в дальнейшем будет с удовольствием пробовать новые блюда и меньше капризничать при выборе еды.
1 стакан (225 г) раскрошенного простого бисквита или печенья
1 яйцо
1/2 стакана (120 мл) цельного молока
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка (15 г) коричневого сахара
1/3 стакана (52 г) замороженной черники
Готовим в духовке
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом жаростойкий порционный горшочек объемом 2 стакана (475 мл). Положите раскрошенный бисквит в подготовленный горшочек. В небольшой миске взбейте яйца и молоко и залейте этой смесью бисквит. Добавьте немного масла и посыпьте коричневым сахаром. Сверху выложите чернику. Запекайте в течение 40 минут. Перед тем как подавать, немного остудите.
Количество: 4 порции по 1/2 стакана (115 г).
Мюсли с йогуртом
Мюсли впервые появились в Швейцарии.
Это переработанные злаки, богатые витаминами, минералами и энзимами. Купите для ребенка мюсли без орехов и сухофруктов и добавьте к ним свежие фрукты или ягоды.
1/4 стакана (20 г) мюсли
1/4 банана
1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта
1/2 чайной ложки меда
Положите мюсли в небольшую чашку. Нарежьте банан и положите сверху. Смешайте в чашке мед и йогурт и выложите на мюсли.
Количество: 1 порция, или 1/4 стакана (около 55 г).
Лучшие блинчики с бананом для малыша
Эти блинчики понравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать с медовым маслом или любимым вареньем малыша, а также c 1/4 стакана (60 мл) виноградного сока.
1 стакан (235 мл) нежирных сливок
1/4 стакана (31 г) муки высшего сорта
1 яйцо
1/4 стакана (35 г) кукурузной муки
1/2 стакана (60 г) цельнозерновой муки
1/2 небольшого банана
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 чайная ложка столовой соды
1/2 чайной ложки пекарского порошка
Готовим на плите
Смешайте сливки, яйцо и масло в большой миске. Нарежьте банан на мелкие кусочки и разомните. Смешайте муку всех трех видов, соду, пекарский порошок и банан в отдельной миске. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте так, чтобы вся масса стала относительно однородной. Нестрашно, если останутся небольшие комочки.
Разогрейте сковороду до средней температуры, слегка смажьте ее маслом. С помощью мерного стакана налейте тесто на горячую сковороду; если оно кажется слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте. Обжаривайте каждый блинчик (в диаметре он должен быть около 10 см), пока его поверхность не начнет пузыриться, затем переворачивайте его и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Складывайте блины на нагретую тарелку. Каждый раз перед выкладыванием теста смазывайте сковороду маслом.
Количество: 6 порций по 4 блинчика.
Банановый сплит. Детская версия
Можно использовать различные виды варенья.
1/4 небольшого банана
1 столовая ложка (15 г) ванильного йогурта из цельного молока
2 чайные ложки любого варенья
2 столовые ложки (4 г) сухих, с низким содержанием сахара мюсли
Разрежьте банан вдоль и положите на тарелку. Залейте йогуртом и джемом, посыпьте мюсли.
Количество: 1 порция.
Удивительный клубничный омлет
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается необычайно вкусным. Вы можете использовать больше фруктов для украшения.
Для омлета
1 ложка сливочного масла
2 столовые ложки (21 г) нарезанной клубники
1/2 чайной ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Для топпинга
1 столовая ложка (15 г) простого йогурта
1/2 чайной ложки сахара
Готовим на плите
Подогрейте масло в сковороде на медленном огне. Смешайте в миске клубнику с сахаром и отставьте в сторону. В другой миске взбейте яйцо с водой и вылейте смесь в сковороду. Наклоняйте сковороду под разным углом, чтобы яйцо полностью закрыло дно. Когда оно хорошо прожарится, добавьте клубнику.
Сложите омлет пополам и слегка надавите.
Смешайте йогурт с сахаром и полейте омлет.
Количество: 1 порция.
Фруктовая радуга на завтрак
Мандарины в этом рецепте можно заменить апельсинами. Помимо витамина С мандарины и апельсины богаты и витаминами А и В.
2 столовые ложки (28 г) творога из цельного молока
3 мандарина (мякоть)
1/2 киви
3 свежие ягоды малины
Положите творог в небольшое блюдо. Мелко нарежьте мякоть мандарина. Очистите и нарежьте мелкими кусочками киви. Выложите на творог мандарин, киви и малину.
Количество: 1 порция.
Классическая итальянская закуска: моцарелла с помидорами
Свежий сыр моцарелла, мягкий и кремообразный, отлично сочетается со спелыми помидорами. Если хотите, слегка сбрызните сыр оливковым маслом.
1 круглый ломтик (12 г) свежего сыра моцарелла
1 помидор
Свежие листья базилика (необязательно)
Нарежьте кольцами помидоры, выложите на тарелку, положите сверху ломтик моцареллы. Если у вас есть свежий базилик, нарежьте несколько листочков и положите их между сыром и помидорами.
Пшеничный хлеб с абрикосовым пюре
При приготовлении можно также использовать персиковое пюре, пюре из груши
1 ломтик поджаренного цельного пшеничного хлеба
2 ложки масла
1 столовая ложка (15 г) сладкого абрикосового пюре
Разрежьте ломтик хлеба пополам и намажьте одну половинку маслом, а другую — абрикосовым пюре. Сложите ломтики вместе, затем разрежьте на две части.
Количество: 2 порции по 1/2 ломтика хлеба.
Маленькие черничные кексы
В этом рецепте используется свежая черника, но подойдет и замороженная. Добавьте ягоды в тесто, но будьте осторожны: не кладите слишком много, а то тесто приобретет фиолетовый оттенок. При использовании замороженных ягод выпекайте кексы на 3–5 минут дольше.
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 стакана (115 г) простого йогурта или
1/2 стакана (120 мл) нежирных сливок
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана (218 г) свежей черники
2 чашки (250 г) муки высшего сорта
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Готовим в духовке
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом формочки для выпечки. В большой миске смешайте сахар, йогурт или оливковое масло, затем добавьте молоко, яйца и ваниль. В маленькой миске смешайте муку, соду для выпечки и соль. Осторожно смешайте влажные компоненты и сухие. Положите в тесто чернику. Выложите ложкой тесто в подготовленные формочки. Выпекайте около 18 минут, пока не появится золотистая корочка. Достаньте кексы из формочек и дайте им остыть.
Количество: 12 порций по 2 кекса.
Меренги из орехового масла
Эта калорийная пища понравится ребенку. Можно подавать лакомство с грушей и 1/2 (120 мл) стакана молока.
1/3 стакана (47 г) нарезанного кешью
1 стакан (65 г) арахисового масла
1/4 стакана (32 г) сухого молока
1 столовая ложка (20 г) меда
1 чайная ложка ванильного сахара
Измельчите кешью в блендере. Смешайте с арахисовым маслом, сухим молоком, медом и ванилью, перемешайте в блендере. Тесто (оно должно быть мягким) вручную разделите на 8 шариков.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 4 дней в емкости, плотно закрытой крышкой.

ЗАВТРАКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ОТ 1 ГОДА) - 802592365505

Комментарии

Комментариев нет.