Ингредиенты: Лисички грибы — 600-1000 гр. Картошка — 500 гр. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное или сливочное — для жарки. Сметана (опционно) -2 ст.л Специи: соль, черный перец, зелень. Руководство к действию: 1) Перебрать лисички. Очистить о сора. Для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (так сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
2) Нарезать грибы крупной соломкой.
3) Лук нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить на сковороде с маслом. Грибы добавить в сковородку тогда, когда лук только-только начнет приобретать золотистый оттенок. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться, когда выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
4) Параллельно пожарим картошку в другой сковородке. Очистим картофелины.Нашинкуем тонкими брусочками. Можно немного просушить бумажным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
5) На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложить картошку. Мешать не нужно пока сторона не покроется поджаристой корочкой. Только после этого аккуратно можно перевернуть картошку. И еще один важный совет: чтобы жареная картошка не стала напоминать кашу, а сохраняла свою форму, не вздумайте накрывать посуду крышкой.Также нельзя солить картошку до самой готовности.
6) Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью. #ИзКартошечки#рецепт#рецепты
♥ღ❀ღღ❀♥ СЧАСТЬЕ В НАС ♥ ღ❀ღღ❀♥
Жареная картошечка с лисичками
Ингредиенты:
Лисички грибы — 600-1000 гр.
Картошка — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное или сливочное — для жарки.
Сметана (опционно) -2 ст.л
Специи: соль, черный перец, зелень.
Руководство к действию:
1) Перебрать лисички. Очистить о сора. Для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (так сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
3) Лук нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить на сковороде с маслом. Грибы добавить в сковородку тогда, когда лук только-только начнет приобретать золотистый оттенок. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться, когда выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
4) Параллельно пожарим картошку в другой сковородке. Очистим картофелины.Нашинкуем тонкими брусочками. Можно немного просушить бумажным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
5) На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложить картошку. Мешать не нужно пока сторона не покроется поджаристой корочкой. Только после этого аккуратно можно перевернуть картошку. И еще один важный совет: чтобы жареная картошка не стала напоминать кашу, а сохраняла свою форму, не вздумайте накрывать посуду крышкой.Также нельзя солить картошку до самой готовности.
6) Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.
#ИзКартошечки #рецепт #рецепты