Самый лучший в мире дом

Дом – это самая крупная и самая важная покупка в жизни семьи. Нам приятно оказаться рядом с вами в этот ответственный момент. Мы искренне хотим, чтобы вы выбрали лучшее для себя решение. Для тех, кто покупает дом впервые, в качестве небольшой поддержки мы подготовили эту информацию:
Выбираем место для дома
Строиться можно в городе, можно в деревне, а можно – в коттеджном поселке. В городе – земля в 2-3 раза дороже, чем в деревне или в коттеджном поселке, плюс более высокими будут расходы по оплате электроэнергии, страховок (разница на 50%). В деревнях иногда живут не очень благополучные люди, которые могут оказаться вашими соседями, зато – земля стоит дешевле. Коттеджные поселки – делятся на благоустроенные, где застройщик взял на себя обустройство (дороги, охрана, и т.д) и неблагоустроенные – дешевые, но пока(то есть ближайшие лет пять) не очень удобные для жизни. Среди плюсов коттеджных поселков – благополучные соседи, красивое оформление входной группы, улиц, система безопасности (видеонаблюдение, охрана). Из минусов – обязательно уточните размер коммунальных платежей – они могут быть высокими.
Самое главное в коттеджном поселке – это дороги. Если их нет, и не будет – строительство дорого вам обойдется, у вас могут быть споры с соседями по поводу того, кто из вас должен скидываться на дороги, кто может по ним ездить. Все остальное: электричество, газ, вода, канализация, остановки, магазины – дело наживное. Конечно, лучше, чтобы все это было, но чем более благоустроен поселок, тем дороже он стоит.
Очень важно, чтобы назначение земли (оно указано в Свидетельстве о гос.регистрации) было Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Продавцы земли в дачных поселках говорят, что это не имеет значения, но почему же тогда дачная земля стоит на 30-50% дешевле, чем ИЖС? Задумайтесь!
Обратите внимание, как расположен поселок по отношению к трассе. Жить около большой дороги – шумно, грязно и как-то неэкологично. С каждым годом количество машин растет, дороги расширяются и некоторые коттеджные поселки рискуют оказаться прямо на шоссе. По этой же причине выбирайте менее загруженные направления выезда из города. Самый проблемный в плане пробок сейчас Сарапульский тракт, самый свободный – Як-Бодьинский.
Выбираем, из чего строить дом
Самая дешевая технология строительства – SIP-панели. Это не очень проверенная технология, поэтому наши клиенты редко ее выбирают. На втором месте – брус. Он различается по толщине. Чтобы дом был теплым, лучше брать не меньше 195 мм. Брус – это привычный материал, такой дом стоит недорого, в нем легко дышится. Минусы – не такой теплый, как кирпич, нужно следить за домом, регулярно обрабатывать, бывает усадка (то есть появляются щели). В следующей ценовой категории – несъемная опалубка (монолит). Такой дом заливается из бетона, утепляется пенополистиролом. Минусы – есть мнение, что технология не самая экологичная, хотя, это мнение ничем не подтверждено – людям, которые уже живут в таких домах, все нравится. Плюсы – это проверенная и у нас, и за рубежом технология, дом прочный, теплый и недорогой. Дороже на 30% - стоят дома из пеноблока, облицованного кирпичом. В этой же ценовой категории – дома из поротерма – это такие большие красные керамические кирпичи. Если построить из них, у вас будет настоящий кирпичный дом, такой же крепкий, теплый, безопасный, как дома наших пра- пра-пра- дедушек.
Выбираем фундамент
Самый надежный, но и самый дорогой вариант – монолитная плита, полностью под всем домом. Чаще всего используется вариант подешевле: ленточный фундамент – он заливается в форме ленты – только под стенами дома. Ну и эконом-вариант – это свайный фундамент – название говорит само за себя. Если вы строите легкий деревянный дом – можно выбрать любой фундамент. Если дом потяжелее – на фундаменте лучше не экономить.
Вам стало немножко интересно, но появилось много вопросов? Запишитесь на экскурсию по новым коттеджным поселкам или на консультацию специалиста: http://astra.nk18.ru/

Комментарии

Комментариев нет.