| #рецепты | #высокая_кухня | Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо. Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана DoZari Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы. Ингредиенты (на одну порцию): Корюшка, 150 гр. (2 штучки) Микс свежих салатов, 30 гр. Заправка из зелени, 20 гр. (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом) Крем грибной, 20 гр. (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном) Маринованный огурец, 10 гр. (2 штучки) Маринованный редис, 10 гр. (2 штучки) (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато) Яйца перепелиные, 3 шт. Рапсовое масло, 5 гр. Кресс-салат на украшение, 1 гр. Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Шаг 2 Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут. Шаг 3 Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются. Шаг 4 Листья салата выкладываются на тарелку. Шаг 5 Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов. Шаг 6 Сверху выкладывается маринованный огурец. Шаг 7 Сверху выкладывается маринованный редис. Шаг 8 Мясо корюшки отделяется от костей. Шаг 9 Мясо корюшки выкладывается на блюдо. Шаг 10 Блюдо поливается заправкой из зелени. Шаг 11 Из сифона на салат выкладывается грибной крем. Шаг 12 Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко. Шаг 13 Блюдо украшается кресс-салатом. Шаг 14 Корюшка поливается рапсовым маслом. Приятного аппетита!
Womanarium. Мода, Стиль, Еда, Красота и Рукоделие
#рецепты@nice_food
| #рецепты | #высокая_кухня |
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо.
Рустам Тангиров,
бренд-шеф ресторана DoZari Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы.
Ингредиенты (на одну порцию):
Корюшка, 150 гр. (2 штучки)
Микс свежих салатов, 30 гр.
Заправка из зелени, 20 гр. (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом)
Крем грибной, 20 гр. (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном)
Маринованный огурец, 10 гр. (2 штучки)
Маринованный редис, 10 гр. (2 штучки) (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато)
Яйца перепелиные, 3 шт.
Рапсовое масло, 5 гр.
Кресс-салат на украшение, 1 гр.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.
Шаг 3
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.
Шаг 4
Листья салата выкладываются на тарелку.
Шаг 5
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.
Шаг 6
Сверху выкладывается маринованный огурец.
Шаг 7
Сверху выкладывается маринованный редис.
Шаг 8
Мясо корюшки отделяется от костей.
Шаг 9
Мясо корюшки выкладывается на блюдо.
Шаг 10
Блюдо поливается заправкой из зелени.
Шаг 11
Из сифона на салат выкладывается грибной крем.
Шаг 12
Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко.
Шаг 13
Блюдо украшается кресс-салатом.
Шаг 14
Корюшка поливается рапсовым маслом.
Приятного аппетита!