Макаро́н /рецепт ниже

Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, 
сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; 
между двумя слоями кладут крем или варенье.

Рецепт макарунов дома: вы будете готовить их чаще пирожков

Для начала поговорим об условиях, какие у вас должны быть, чтобы макаруны получились.
1. Нормальная температура на кухне. Не холодно, не жарко, а самая обычная в районе 20 градусов.

2. Нормальная влажность на кухне. Некоторые кондитеры жалуются, что даже во время дождя макаруны не поднимаются как нужно. Я это не проверяла, но на всякий случай скажу.

3. Миксер или венчик, который может взбить один белок.

4. Правильно работающая духовка, потому что соблюдение температуры - одно из самых главных правил.

5. Наличие коврика для макарунов.

6. Соблюдать все граммовки и технологию приготовления.

На самом деле это не такие уж и сложные условия: коврик можно купить в любом кондитерском магазине, а белок у меня сбивается самым обычным блендером.

Инструменты для готовки:

1. Миксер/блендер

2. Коврик для макарунов

3. Кондитерские мешки 2 штуки

4. Термометр.

Ингредиенты:
1. Щепотка лимонной кислоты

2. Белок яйца. 25 гр+ 25. Потом поймёте,почему так.

3. Сахар 75 гр

4. Вода 20 гр

5. Миндальная мука 75 гр

6. Сахарная пудра 75 гр

Для крема: маскарпоне, любое пюре фруктовое, чуть сливок 33% и сахарная пудра. Рецептов для начинки макарунов в интернете полным-полно, но я не заморачиваюсь и делаю обыкновенный крем чиз.

Теперь очень внимательно соблюдайте технологию приготовления и будет вам счастье в виде хрустящих малышек:

1. 75 г миндальной муки нам нужно тщательно просеять, ведь мука как человек -в ней иногда попадаются комочки!

Когда хорошо просеяли, туда же добавляем сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем:

2. В 75 г сахара высыпаем в сотейник, добавляем 20 г воды. Включаем плиту на средний огонь. У меня 6 делений, так что я ставлю на четвёрку.

Туда же добавляем краситель, если хотите чтобы макаруны были какого-нибудь веселого цвета.
Нужно тщательно следить, чтобы температура сиропа стала 110°, для этого я использую обыкновенный пищевой термометр. Вообще это очень нужная на кухне вещь, поэтому советую приобрести!

3. Пока варится сироп, у вас есть минуты четыре, за которые нужно включить turbo режим и сделать вот что. Отделяем белок от желтка, отмеряем 25 грамм белка. Сыпем щепотку лимонной кислоты,перекрещиваемся и начинаем взбивать. Сбивается на самом деле быстро, в районе одной-двух минут. Но у нас должна чётко получаться пышная пена -для этого нужны свежие яйца. Никакой жидкости быть не должно, только пена! Как только температура сиропа достигла нужной, выливаем его тонкой струйкой в пену и начинаем взбивать.
В итоге у вас должен получиться довольно плотный крем, но важно не перевзбить -иначе "юбочки' на макарунах сильно расползутся.

4. В этот крем выливаем еще 25 грамм белка, высыпаем смесь пудры и муки и тщательно перемешиваем лопаточкой.

5. Эта субстанция называется макаронаж и и она должна стекать с лопаточки, как густой такой крем. Если вы всё сделали правильно и по рецепту, то у вас получится нужная консистенция. Слишком густая не подойдёт, а слишком жидкая растечется.

6. Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Расстилаем на противне коврик для макарунов. Это очень удобная штука! Сначала кладёте трафареты из комплекта, на котором уже нарисованы кружочки, а сверху силиконизированный коврик, который много раз может использоваться. Есть много разных видов, но опять-таки из-за некачественного силикона макаруны могут испортиться, поэтому я предпочитаю именно на такой коврик.
Теперь по этим трафаретам выдавливаем наши макаруны. Они должны быть такие вот воздушными, а не плоскими лепёшками.

Оставляем их подсыхать минут на 40. Сверху они должны застыть, что легко обнаружить, слегка постучав по ним ногтём. Когда застыли, включаем духовку на 150 градусов и ставим наши штучки. Пекутся они 10-15 минут, я за ними подглядываю, чтобы не пережечь.

Потом вынимаем, ждём пока остынут и тихонечко снимаем с пергамента. Пока остывает, готовим крем :

Пять столовых ложек маскарпоне, сахарная пудра по вкусу, стопка сливок 33% и фруктовое пюре 2-3 столовые ложки. Этот крем я уже делаю на глаз, так что пропорции, конечно, могут быть другими, если вам хочется сделать крем более сливочным или более фруктовым.
Всё это взбиваю и отправляю в кондитерский мешок.
Теперь в одну руку берём половинку, выдавливаем туда крем, припечатываем второй и получаем вкуснейший десерт!
Приятного всем аппетита
Макаро́н /рецепт ниже - 933753936283
Макаро́н /рецепт ниже - 933753998491
Макаро́н /рецепт ниже - 933753965979
Макаро́н /рецепт ниже - 933753947803
Макаро́н /рецепт ниже - 933754008475
Макаро́н /рецепт ниже - 933753972379
Макаро́н /рецепт ниже - 933753940635
Макаро́н /рецепт ниже - 933753953691
Макаро́н /рецепт ниже - 933753960347
Макаро́н /рецепт ниже - 933753983899

Комментарии

Комментариев нет.