Песто (Pesto) — это ароматный итальянский соус родом из региона Лигурия. Традиционно он готовится из свежего базилика, кедровых орешков, чеснока, сыра Пармезан и качественного оливкового масла.
Классический состав песто: - Свежий базилик - Кедровые орехи - Сыр Пармезан или Пекорино - Чеснок - Оливковое масло (Extra Virgin) - Соль по вкусу
Куда добавлять соус песто?
1. К пасте (самый популярный способ использования) 2. Как основу или дополнение для пиццы 3. В заправку для салатов 4. Для ароматных бутербродов и брускетт 5. К запечённому картофелю и овощам 6. Маринад для птицы или рыбы 7. Идеально подходит к сендвичам и круассанам с сыром и томатами 8. К супам, например, супу-пюре для красивой подачи и дополнительного аромата 9. Песто идеально дополнит вкус омлета или яичницы.
Попробуйте! Несколько ложек соуса песто превращают обычные блюда в нечто особенное.
кафе "ВЕРЛИБР"
СОУС ПЕСТО: что это и с чем его едят?
Песто (Pesto) — это ароматный итальянский соус родом из региона Лигурия. Традиционно он готовится из свежего базилика, кедровых орешков, чеснока, сыра Пармезан и качественного оливкового масла.Классический состав песто:
- Свежий базилик
- Кедровые орехи
- Сыр Пармезан или Пекорино
- Чеснок
- Оливковое масло (Extra Virgin)
- Соль по вкусу
Куда добавлять соус песто?
1. К пасте (самый популярный способ использования)
2. Как основу или дополнение для пиццы
3. В заправку для салатов
4. Для ароматных бутербродов и брускетт
5. К запечённому картофелю и овощам
6. Маринад для птицы или рыбы
7. Идеально подходит к сендвичам и круассанам с сыром и томатами
8. К супам, например, супу-пюре для красивой подачи и дополнительного аромата
9. Песто идеально дополнит вкус омлета или яичницы.
Попробуйте! Несколько ложек соуса песто превращают обычные блюда в нечто особенное.