В одном прекрасном южном городе, где шелковицу называют тютиной, абрикосы – жердёлой, а пакеты – кульками, жила-была Сима Гречкина. - 5363609321371

В одном прекрасном южном городе, где шелковицу называют тютиной, абрикосы – жердёлой, а пакеты – кульками, жила-была Сима Гречкина.

Женщина, перешагнувшая полувековой рубеж, весьма активная и, как она считала, очень правильная. Дети выросли и переехали в другой город. Работа у Симы имелась, муж Коля тоже. Тихий такой, худенький и очень симпатичный мужчина. Была у Коли одна слабость – он топил все свои стрессы в бутылке. А их, этих самых стрессов, было достаточно. Сима же, с недореализованным материнским потенциалом, воспитывала мужа, как могла. В основном словесными тычками: "Ноги помой!", "Алкота!", "Бесполезное существо!". Вот такие слова и фразы обычно были припасены у Симы для своего мужа.
А когда чета Гречкиных укладывалась спать, Сима, которой было всегда жарко, припечатывала мужа локтем к стенке. И Коля лежал, боясь пошевелиться, пришпиленный этим самым локтем, как мотылёк на булавку. Смотрел он на причудливые тени на потолке и думал о том, что совсем не так представлял себе семейное счастье. И от этого слезы наворачивались на глаза страдальцу. Иногда, когда Сима была в особенно дурном настроении, она выгоняла мужа в подъезд.
А теперь, уважаемый читатель, внимание! Дело было не давным-давно, а в XXI веке, и не в глухой деревне, а в городе-миллионнике, в эпоху тиктока и криптовалют. Как вам такой контраст? И вот Сима, увлекшись воспитанием Коли, как-то проморгала момент, когда он взял и... ушёл. Нет, не в запой, а к другой женщине! Представляете?! Он взял и ушёл! Этот, который был бесполезным существом, бухал и не мыл ноги, оказался очень даже востребован!
Сима села на табуретку, обхватив голову руками, и задумалась: "Что за фигня творится в этом мире?! Я ему борщи варила, нотации читала, гигиене учила, а он, как крыса, сбежал к какой-то… Я-то думала, что такие экземпляры никому даром не нужны, а тут, оказывается, на каждый товар есть свой купец!"
И поскольку Сима была еще ого-го, женщина в самом соку (ну, может, чуть забродившем), решила она брать быка за рога. Для начала взяла бутылку коньяка, потом зарегистрировалась на сайте знакомств и, под коньячным градусом и эмоциональной обидой на мужа-замарашку, начала строчить анкеты. И тут началось самое интересное. Вместо солидных бизнесменов и вдовцов с квартирами в центре ей попадались какие-то школьники, мечтающие о взрослой женщине. Карма, не иначе.
Неделю Сима провела в виртуальном мире, как в параллельной реальности. Переписки, звонки, фоточки… И вот, наконец, появился ОН – красавец, высокий, с усами, на фоне последней модели ауди и на 20 лет моложе! "Эх, была не была, – подумала Сима, махнув рукой, – рискну! Поеду на свидание с молодым, красивым, неженатым. Заодно и море посмотрю, а то только по телевизору и видела".
Собрала чемодан, накидала туда всего необходимого (и пару бутылок коньяка, на всякий случай) и укатила на поезде в город, где, как известно, тёмные ночи. Но! Вернулась Сима уже через сутки. Что там произошло – история умалчивает. Известно только, что сразу по приезде Гречкина посетила магазин, в котором приобрела гору продуктов и что-то еще в стекле, тоже гору. И теперь она заперлась дома и крутит на всю громкость песню про несчастную любовь и разбитые мечты, чем несказанно достает соседей, которые уже готовы вызвать дурку.
И тут у читателя возникнет вопрос: а как же Коля?
И тут я вам сообщу очень интересные вещи, в которые и поверить сложно! Коля со своей дамой сердца ходит на этюды! Да-да, он возобновил своё увлечение – живопись. Теперь этот человек улыбается. А его подруга целует его и говорит: "Какой же ты, Коленька, талантливый!" И он очень счастлив. А что самое непостижимое в этой истории – он совершенно бросил пить.
Вот такие чудеса!
Анна Вишневская

Комментарии