Чаще всего сырная тарелка — закуска к вину, но не только.
К вину: - Белое сухое: отлично подходит к мягким сырам, козьим, бри, камамберу. - Красное сухое: хорошо сочетается с твёрдыми сырами (чеддер, пармезан, гауда). - Игристое: дружит почти со всеми сырами, особенно с мягкими и сливочными. - К десертным винам: хорошо подойдут сыры с плесенью (дорблю, горгонзола) и крепкие выдержанные сыры.
К другим напиткам: - К пиву: чеддер, гауда, копчёные сыры, полутвёрдые сорта. - К сидру: мягкие, сливочные, козьи сыры. - К безалкогольным: виноградный или яблочный сок, ягодные морсы, чай без ярких ароматизаторов.
кафе "ВЕРЛИБР"
С чем подают сырную тарелку
Чаще всего сырная тарелка — закуска к вину, но не только.К вину:
- Белое сухое: отлично подходит к мягким сырам, козьим, бри, камамберу.
- Красное сухое: хорошо сочетается с твёрдыми сырами (чеддер, пармезан, гауда).
- Игристое: дружит почти со всеми сырами, особенно с мягкими и сливочными.
- К десертным винам: хорошо подойдут сыры с плесенью (дорблю, горгонзола) и крепкие выдержанные сыры.
К другим напиткам:
- К пиву: чеддер, гауда, копчёные сыры, полутвёрдые сорта.
- К сидру: мягкие, сливочные, козьи сыры.
- К безалкогольным: виноградный или яблочный сок, ягодные морсы, чай без ярких ароматизаторов.