Перец сладкий — 1/2 шт., чеснок — 2 зубчика, зеленый лук — 20 г, уксус столовый — 40 мл, соевый соус — 20 мл, перец чили молотый — 1 ч.л., филе индейки — 600 г. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить. Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили — мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков — кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов — мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым. Источник: Правильное Питание | Диетические Рецепты
Диетические рецепты
Шашлык из индейки
Перец сладкий — 1/2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 20 г,
уксус столовый — 40 мл,
соевый соус — 20 мл,
перец чили молотый — 1 ч.л.,
филе индейки — 600 г.
Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.
Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили — мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков — кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов — мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.
Источник: Правильное Питание | Диетические Рецепты