Коммунальщики начали выигрывать суды по долгам за капремонт.
Россияне массово байкотируют оплату взносов. Коммунальщики начали выигрывать суды по долгам за капремонт. Россияне массово байкотируют оплату взносов. Мировой суд города Ханты-Мансийск впервые вынес решения по взысканию долгов за капитальный ремонт, сообщает агентство «Интерфакс». Должники с прошлого года отказывались вносить платежи на капремонт, так что задолженность в некоторых случаях превышала несколько тысяч рублей. Так, в частности, собственник квартиры в п. Горноправдинск игнорировал уплату взносов в течение десяти месяцев, его долг составляет около шести тысяч рублей. Люди бойкотировали оплату взносов и призывали к этому своих соседей. В результате Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов подал иск, который и был удовлетворен. «В первую очередь иски предъявляются к самым злостным неплательщикам, задолженность которых числится с сентября 2014 года. Кроме взыскания долга к таким лицам применяются штрафные санкции - начисляются пени за каждый день просрочки, а также взыскиваются судебные издержки», - приводятся слова заместителя генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергея Картавого в сообщении пресс-службы. На капитальный ремонт в Югре уже накоплено более полутора миллиардов рублей. Лидерами рейтинга собираемости стали Белоярский район, Когалым, Нефтеюганск и Радужный. Здесь показатели превысили 90%. Между тем во многих городах страны коммунальщики подают в суд на должников. Как показали данные июньского всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), 30% россиян не платят взносы. В некоторых городах ситуация особенно острая. Так, в Тольятти бойкотирует оплату большинство населения, а в Тюмени собираются митинги против взносов. Система, по которой оплачивать ремонт станут сами жильцы, заработала в 2014 году, и вызывает недовольство у большого числа граждан. Теперь чиновники ищут пути для решения проблемы. Например, в начале лета «Справедливая Россия» предлагала освободить от уплаты взносов всех одиноких пенсионеров старше 80 лет, чтобы люди, которые могут не дождаться ремонта своих домов, не платили за неполученные услуги и за непроизведенные работы.
Агентство недвижимости "Росквартира"
:Григорий Трюфель
Коммунальщики начали выигрывать суды по долгам за капремонт.
Россияне массово байкотируют оплату взносов.
Коммунальщики начали выигрывать суды по долгам за капремонт.
Россияне массово байкотируют оплату взносов.
Мировой суд города Ханты-Мансийск впервые вынес решения по взысканию долгов за капитальный ремонт, сообщает агентство «Интерфакс». Должники с прошлого года отказывались вносить платежи на капремонт, так что задолженность в некоторых случаях превышала несколько тысяч рублей. Так, в частности, собственник квартиры в п. Горноправдинск игнорировал уплату взносов в течение десяти месяцев, его долг составляет около шести тысяч рублей.
Люди бойкотировали оплату взносов и призывали к этому своих соседей. В результате Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов подал иск, который и был удовлетворен.
«В первую очередь иски предъявляются к самым злостным неплательщикам, задолженность которых числится с сентября 2014 года. Кроме взыскания долга к таким лицам применяются штрафные санкции - начисляются пени за каждый день просрочки, а также взыскиваются судебные издержки», - приводятся слова заместителя генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергея Картавого в сообщении пресс-службы.
На капитальный ремонт в Югре уже накоплено более полутора миллиардов рублей. Лидерами рейтинга собираемости стали Белоярский район, Когалым, Нефтеюганск и Радужный. Здесь показатели превысили 90%.
Между тем во многих городах страны коммунальщики подают в суд на должников. Как показали данные июньского всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), 30% россиян не платят взносы. В некоторых городах ситуация особенно острая. Так, в Тольятти бойкотирует оплату большинство населения, а в Тюмени собираются митинги против взносов.
Система, по которой оплачивать ремонт станут сами жильцы, заработала в 2014 году, и вызывает недовольство у большого числа граждан. Теперь чиновники ищут пути для решения проблемы. Например, в начале лета «Справедливая Россия» предлагала освободить от уплаты взносов всех одиноких пенсионеров старше 80 лет, чтобы люди, которые могут не дождаться ремонта своих домов, не платили за неполученные услуги и за непроизведенные работы.