Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

2 рецепта
Все больше мам стараются готовить сладости дома, а не покупать — так полезнее. Но станут ли дети есть конфеты из нута или овсяных хлопьев? Еще как! Главное — правильно подать лакомство, и без шоколадной глазури или крошки здесь, конечно, не обойтись. До профессиональных шоколатье нам еще далеко, но домашнюю кондитерскую фабрику открыть все же стоит!
Конфеты из нута.
В этом десерте используются почти те же продукты, что и для приготовления хумуса. А каким же получится вкус? Он оказался ореховым, оттенённым кунжутной ноткой, отдаленно напоминающим вкус соевых батончиков. Кстати, вкус можно менять — с помощью пряностей, добавляемых в конфетную массу. Для придания конфетам "товарного вида" их покрывают шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- нут отварной — 300 г
- тахинная паста — 3 ст.л.
- мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы)
- корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль)
- щепотка соли и соды (для варки нута)
- чёрный шоколад — 40 г
- кокосовое масло — 15 г
1. 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут.
2. Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы.
3. Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку.
4. В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло можно заменить сливочным или совсем ничего не добавлять). Достать конфетки из морозилки, насадить на зубочистки и обмакнуть каждую в тёплый шоколад.
Конфеты с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой: http://www.7ya.ru/article/Konfety-s-shokoladom-svoimi-rukami-vkusno-i-polezno-2-recepta/

Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно. - 532310691396
Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно. - 532310691652

Комментарии

Комментариев нет.