Рецепт зажарки для борща: заготовка на зиму

Летом наступает самое время вкусных и недорогих бабушкиных овощей, не из теплиц, а с огородов. Поэтому если вы запасетесь парой килограммов свеклы, морковки, лука, сладкого перца и пятью килограммами помидоров плюс бутылкой растительного масла, то с помощью комбайна или простой механической терки вы всю эту красоту (кроме перца и помидоров) легко измельчите и обжарите.
Затем добавите нарезанный сладкий перец и протертые на мелкой терке помидоры. Посолите, поперчите, добавьте столовую ложку с горкой сахара, пару столовых ложек бальзамика, щедрую горсть свежей зелени и потушите еще минут пять.
А когда все это хорошо остынет, переложите зажарку в обычные полиэтиленовые пакеты, выпустите из них воздух, завяжете туго и уберите в морозилку. Поверьте, зимой борщ сильно удивит вас ароматом! Это будет просто лето какое-то, особенно в разгар трескучих морозов.
Я терпеть не могу "пластмассовые" зимние овощи без запаха, без вкуса, поэтому хотя бы для пяти-десяти зимних борщей зажарку замораживаю летом. Можно и законсервировать. Но это же стерилизовать, банки надраивать... А тут — чих-пых и готово.
Заготовки на зиму: фаршированный перец и зажарка для борща: https://www.7ya.ru/article/Zagotovki-na-zimu-farshirovannyj-perec-i-zazharka-dlya-borwa/

Рецепт зажарки для борща: заготовка на зиму - 887121652036

Комментарии

Комментариев нет.