Здравствуйте, товарищи участники! Шум вокруг коронавируса начинает стихать. Ограничения сняты. Но страх перед ним остался. Как и сам коронавирус. И это надолго. Мне пока не пришлось работать в "красной зоне" - отделении с этими самыми ковид-пневмониями. Я - в резерве. Но я там был. Впечатление печальное. Никогда не видел одновременно столько пациентов с пневмониями. Представляете, полное отделение, и все с пневмониями! Тяжёлыми и средней тяжести. "Лёгкие" пневмонии (меньше 25 % поражённых лёгких) лечатся дома. И потому я, конечно, сталкивался, сталкиваюсь и, уверен, буду сталкиваться с ними в своей работе.. И даже успел сам переболеть в лёгкой форме. По ходу работы и болезни возникало много вопросов. Что за хрень - этот коронавирус? Как он ведёт себя в организме? Почему проявляется так по разному? Почему такой ажиотаж вокруг него? Почему у больного может резко ухудшиться состояние и как это проявляется? Что может помочь, кроме лекарств? Может ли сам пациент ускорить своё выздоровление?.. Какие-то ответы я встретил на закрытых врачебных сайтах и в разговорах с коллегами. Другие нашёл, наблюдая за пациентами, думая и рассуждая. Некоторые ответы оказались для меня неожиданными. То, что я не встретил ни в каких протоколах и рекомендациях, официальных и неофициальных. Своими находками я поделюсь с участниками вебинара "О коронавирусе без протокола" в воскресенье, 30 августа, в 19:00 мск. Сейчас стоимость участия минимальная. Через неделю она увеличится. Ссылка для регистрации на вебинар - Регистрируйтесь сами, зовите друзей. До встречи! И будьте здоровы! Искренне Ваш
Практическая Школа Первой Помощи
О КОРОНАВИРУСЕ БЕЗ ПРОТОКОЛА
Здравствуйте, товарищи участники!
Шум вокруг коронавируса начинает стихать. Ограничения сняты.
Но страх перед ним остался. Как и сам коронавирус.
И это надолго.
Мне пока не пришлось работать в "красной зоне" - отделении с этими самыми ковид-пневмониями. Я - в резерве.
Но я там был.
Впечатление печальное. Никогда не видел одновременно столько пациентов с пневмониями.
Представляете, полное отделение, и все с пневмониями!
Тяжёлыми и средней тяжести.
"Лёгкие" пневмонии (меньше 25 % поражённых лёгких) лечатся дома.
И потому я, конечно, сталкивался, сталкиваюсь и, уверен, буду сталкиваться с ними в своей работе..
И даже успел сам переболеть в лёгкой форме.
По ходу работы и болезни возникало много вопросов.
Что за хрень - этот коронавирус? Как он ведёт себя в организме? Почему проявляется так по разному? Почему такой ажиотаж вокруг него? Почему у больного может резко ухудшиться состояние и как это проявляется? Что может помочь, кроме лекарств? Может ли сам пациент ускорить своё выздоровление?..
Какие-то ответы я встретил на закрытых врачебных сайтах и в разговорах с коллегами. Другие нашёл, наблюдая за пациентами, думая и рассуждая.
Некоторые ответы оказались для меня неожиданными.
То, что я не встретил ни в каких протоколах и рекомендациях, официальных и неофициальных.
Своими находками я поделюсь с участниками вебинара "О коронавирусе без протокола" в воскресенье, 30 августа, в 19:00 мск.
Сейчас стоимость участия минимальная. Через неделю она увеличится.
Ссылка для регистрации на вебинар -
Регистрируйтесь сами, зовите друзей.
До встречи!
И будьте здоровы!
Искренне Ваш