Картофельные чипсы на сковороде

Ингредиенты:
Картофель крупный — 3 Штуки (и больше)
Растительное рафинированное масло — 1 Стакан
Соль — - По вкусу
Как приготовить "Картофельные чипсы на сковороде"
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Картофельные чипсы на сковороде - 871893700167
Картофельные чипсы на сковороде - 871893699911
Картофельные чипсы на сковороде - 871893699655
Картофельные чипсы на сковороде - 871893699399
Картофельные чипсы на сковороде - 871893699143
Картофельные чипсы на сковороде - 871893698887
Картофельные чипсы на сковороде - 871893698631
Картофельные чипсы на сковороде - 871893698375

Комментарии

Комментариев нет.