Сегодня публикуем очередную статью об известном земляке-профессионале к 80-летию образования нашего региона.
Речь пойдёт о профессоре Костромской ГСХА Краснове Александре Васильевиче. Он родился 7 января 1939 г. в дер. Никитино Мантуровского района. Окончил Шулёвскую среднюю школу и Костромской сельхозинститут (агрономический факультет). Трудился главным агрономом колхоза. Стал кандидатом сельскохозяйственных наук. С 1969 г. работал на кафедре, ботаники агрофакультета (ассистент, ст. преподаватель, зав. кафедры, доцент). В 1980-х гг. принимал участие в разработке и внедрении Научных систем земледелия Костромской области - системы удобрений, семеноводческих севооборотов, сортовой агротехники выращивания зерновых и овощей. Под руководством А.В. Краснова группа учёных факультета разработала систему семеноводства трав для создания культурных пастбищ в совхозе «Ждановский». Он умер 24 марта 2017 г. Вся его жизнь была ярким примером беззаветного служения и любви к родной земле.
КГСХА Факультет агробизнеса
:Наташа А (Серова)
Сегодня публикуем очередную статью об известном земляке-профессионале к 80-летию образования нашего региона.
Речь пойдёт о профессоре Костромской ГСХА Краснове Александре Васильевиче.
Он родился 7 января 1939 г. в дер. Никитино Мантуровского района. Окончил Шулёвскую среднюю школу и Костромской сельхозинститут (агрономический факультет). Трудился главным агрономом колхоза.
Стал кандидатом сельскохозяйственных наук. С 1969 г. работал на кафедре, ботаники агрофакультета (ассистент, ст. преподаватель, зав. кафедры, доцент).
В 1980-х гг. принимал участие в разработке и внедрении Научных систем земледелия Костромской области - системы удобрений, семеноводческих севооборотов, сортовой агротехники выращивания зерновых и овощей.
Под руководством А.В. Краснова группа учёных факультета разработала систему семеноводства трав для создания культурных пастбищ в совхозе «Ждановский».
Он умер 24 марта 2017 г. Вся его жизнь была ярким примером беззаветного служения и любви к родной земле.