🐍Лежит веревка, Шипит, плутовка. Брать ее опасно – Укусит. Кто это, вам ясно? 🐍Несколько раз за лето змея меняет свой «костюм» - линяет. Молодые змеи быстро растут и вырастают из своей шкурки, а у взрослых она быстро изнашивается и становится непригодной для «носки». Вот и приходится менять кожу. Змея забирается в нору или расщелину и давай тереться в узких местах, пока старая кожа не треснет. В эту трещину змея протискивается и вылезает из старой кожи, как из изношенного носка. Новая кожа блестящая, яркая, свеженькая, а старая так и остается валяться на месте линьки. Слепите змею из пластилина или солёного теста. Украсьте её тело бисером, блёстками, сделайте узоры палочкой 🐍Игра "ЗМЕЙКА" Одна рука - "змея". Пальцы сомкнуты в щепоть. Руки взрослого или другого ребёнка - "дорожка". Посмотрите-ка, друзья, У меня живёт змея! Медленно вращаем кистью руки. По дивану, по коврам Может ползать тут и там. Выполняем рукой медленные волнообразные движения. "Змея" ползёт по дорожке, первый палец отведён вниз (рот). Сначала ползет медленно, а потом постепенно ускоряя темп (в соответствии с произносимым текстом). Хоть и нет у змейки ножек, Очень быстро по дорожке, Широко открыв свой рот За лягушками ползёт. Пальцы вновь сомкнуты в щепоть. Крутим кистью руки (как бы оглядываясь). Нет у этой змейки глаз И поймала в этот раз Не лягушек, не стрекоз, Волнообразные движения рукой. А ребёночка за нос. "Змея" хватает за нос партнёра по игре. 🐍Расскажите детям. УЖ Надо уметь различать не ядовитого ужа от ядовитой гадюки. У ужа на затылке два желтых пятна. Это главный признак отличия ужа от гадюки. Цвет его - от бурого до черного. В длине своей может достигать метра. Уж хорошо плавает и ныряет. Питается он лягушками, мышами, насекомыми. Глотает добычу живой. Ядовитых зубов нет. ГАДЮКА У гадюки по спине тянется полоса - зигзаг. Бывают и черной окраски. Желтых пятен на голове нет. У гадюки во рту два ядовитых зуба, от которых при укусе образуются ранки, яд попадает в них. Укус гадюки опасен для человека, иногда наступает смерть. Посещая лес, луг, поле, болото, надо быть осторожным, чтобы не наступить на гадюку и не потревожить ее. Питается она мышами, полевками, заползая в их норки. Не пощадит ящерицу и лягушку. Вырежьте из черной и коричневой бумаги спирали, это будут змеи. На одних нарисуйте жёлтые пятна, другие оставьте без узоров. Пусть ребёнок ловит ужей, при помощи прищепки, пинцета, а ядовитых гадюк не трогает #тематический_день_умница
Клуб "Умница"
"Змеи"
🐍Лежит веревка,
Шипит, плутовка.
Брать ее опасно – Укусит.
Кто это, вам ясно?
🐍Несколько раз за лето змея меняет свой «костюм» - линяет. Молодые змеи быстро растут и вырастают из своей шкурки, а у взрослых она быстро изнашивается и становится непригодной для «носки». Вот и приходится менять кожу. Змея забирается в нору или расщелину и давай тереться в узких местах, пока старая кожа не треснет. В эту трещину змея протискивается и вылезает из старой кожи, как из изношенного носка. Новая кожа блестящая, яркая, свеженькая, а старая так и остается валяться на месте линьки.
Слепите змею из пластилина или солёного теста. Украсьте её тело бисером, блёстками, сделайте узоры палочкой
🐍Игра "ЗМЕЙКА"
Одна рука - "змея". Пальцы сомкнуты в щепоть. Руки взрослого или другого ребёнка - "дорожка".
Посмотрите-ка, друзья,
У меня живёт змея!
Медленно вращаем кистью руки.
По дивану, по коврам
Может ползать тут и там.
Выполняем рукой медленные волнообразные движения. "Змея" ползёт по дорожке, первый палец отведён вниз (рот). Сначала ползет медленно, а потом постепенно ускоряя темп (в соответствии с произносимым текстом).
Хоть и нет у змейки ножек,
Очень быстро по дорожке,
Широко открыв свой рот
За лягушками ползёт.
Пальцы вновь сомкнуты в щепоть. Крутим кистью руки (как бы оглядываясь).
Нет у этой змейки глаз
И поймала в этот раз
Не лягушек, не стрекоз,
Волнообразные движения рукой.
А ребёночка за нос.
"Змея" хватает за нос партнёра по игре.
🐍Расскажите детям.
УЖ
Надо уметь различать не ядовитого ужа от ядовитой гадюки. У ужа на затылке два желтых пятна. Это главный признак отличия ужа от гадюки. Цвет его - от бурого до черного. В длине своей может достигать метра. Уж хорошо плавает и ныряет. Питается он лягушками, мышами, насекомыми. Глотает добычу живой. Ядовитых зубов нет.
ГАДЮКА
У гадюки по спине тянется полоса - зигзаг. Бывают и черной окраски. Желтых пятен на голове нет.
У гадюки во рту два ядовитых зуба, от которых при укусе образуются ранки, яд попадает в них. Укус гадюки опасен для человека, иногда наступает смерть.
Посещая лес, луг, поле, болото, надо быть осторожным, чтобы не наступить на гадюку и не потревожить ее. Питается она мышами, полевками, заползая в их норки. Не пощадит ящерицу и лягушку.
Вырежьте из черной и коричневой бумаги спирали, это будут змеи. На одних нарисуйте жёлтые пятна, другие оставьте без узоров. Пусть ребёнок ловит ужей, при помощи прищепки, пинцета, а ядовитых гадюк не трогает
#тематический_день_умница