Грушевые деревья выращиваются на небольших приусадебных территориях у домов и в больших фермерских садах.

Эта плодовая культура очень популярна благодаря плодам с отличным вкусом. В данной статье мы рассмотрим сорт Августовская роса.
Высота и ширина кроны у груши не слишком объёмные, растение скорее относится к карликовым деревьям. Высота ствола груши достигает всего трёх метров, ветви кроны поникшие, не слишком загущенные. Крона у сорта раскидистая, ветки расположены по отношению к стволу под прямым углом. После посадки дерево быстро растёт и начинает полноценно плодоносить уже на 3–4-й год выращивания.
Плоды этого сорта средние ( масса —150 г), имеют классическую грушевидную форму с короткой шейкой, шкурка жёсткая и гладкая.
Окраска незрелых плодов зелёная, по мере созревания переходящая в желтоватый, с бледным румянцем на одном из боков фрукта. Грушевая мякоть имеет плотную, мелкозернистую структуру. В полной спелости фруктов мякоть становится мягкой, сочной, тает во рту. Этот грушевый сорт раннего созревания, он предназначен для употребления в свежем виде и изготовления соков.
Эту грушу нужно выращивать рядом с деревом-опылителем, так как у неё низкий уровень самоопыляемости.
С взрослого дерева можно снять урожай в 40–50 кг товарных, равномерных плодов. На испытательном сроке сорт показал хорошую морозоустойчивость. Августовская роса имеет относительную устойчивость к некоторым заболеваниям культуры, например, к парше. Весомым преимуществом данного сорта груш есть неприхотливость к уходу и условиям выращивания.

Грушевые деревья выращиваются на небольших приусадебных территориях у домов и в больших фермерских садах. - 901709442484

Комментарии

Комментариев нет.