КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🍴 🍴 🍴
gif
Кто же не любит картошечку да с курочкой, особенно когда готовится она с двумя видами сыра.
Состав:
▫Домашний майонез 3-4 ст.л. ▫Сыр домашний 400 гр. ▫Адыгейский сыр 100 гр ▫Картофель 1 кг. ▫Морковь 1 шт. ▫Куриные бедра 8-10 шт. ▫Растительное масло 1/2 ст.л. ▫лук 1 шт. ▫обезжиренные сливки 1/2 ст. ▫соль, перец, тимьян ▫приправа для курицы
Нарежьте картошку тонкой соломкой.
Мелко нарежьте лук и мелко нашинкуйте морковку на терке. Разогрейте пол столовой ложки растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте минут 5-7 пока они не станут мягкими.
Добавьте все это к картофелю. Перчим, солим, добавляем приправу для курицы и по вкусу тимьян. Поместите все это в форму для запекания.
Пока приготовим бедра. Удалите кости, кожу и вырежьте жир. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы с двух сторон. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину
Выложите курицу сверху
Тонко намажьте майонезом и посыпьте сыром.
Накройте алюминиевой фольгой, предварительно смазав фольгу маслом чтобы сыр не прилипал. Запекайте при температуре 175 градусов, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимите фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.
♨ Мир Советов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🍴 🍴 🍴
Состав:
▫Домашний майонез 3-4 ст.л.
▫Сыр домашний 400 гр.
▫Адыгейский сыр 100 гр
▫Картофель 1 кг.
▫Морковь 1 шт.
▫Куриные бедра 8-10 шт.
▫Растительное масло 1/2 ст.л.
▫лук 1 шт.
▫обезжиренные сливки 1/2 ст.
▫соль, перец, тимьян
▫приправа для курицы
Нарежьте картошку тонкой соломкой.
Мелко нарежьте лук и мелко нашинкуйте морковку на терке. Разогрейте пол столовой ложки растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте минут 5-7 пока они не станут мягкими.
Добавьте все это к картофелю. Перчим, солим, добавляем приправу для курицы и по вкусу тимьян. Поместите все это в форму для запекания.
Пока приготовим бедра. Удалите кости, кожу и вырежьте жир. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы с двух сторон. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину
Выложите курицу сверху
Тонко намажьте майонезом и посыпьте сыром.
Накройте алюминиевой фольгой, предварительно смазав фольгу маслом чтобы сыр не прилипал. Запекайте при температуре 175 градусов, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимите фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.